Проблема любви по тексту «Любовь — это чувство, когда ты крайне остро чувствуешь невероятную значимость кого-то или чего-то для твоей жизни» Э.В. Френкеля (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте Э.В. Френкель поднимает проблему любви. Она актуальна и в наше время.

Размышляя над данным вопросом, автор вспоминает свою первую любовь, по окончании которой, как он думал, у него "было разбито сердце". Но, повзрослев, понял, что это было просто увлечение. Однако писатель не переставал задумываться об этом чувстве. Ему казалось псевдонаучной теория о том, что любовь существует лишь для продолжения человеческого рода. Автор считает: это не просто побочные эффекты химических реакций, а что-то намного большее.

Именно поэтому он не стал частью такого циничного настроя.

Но, размышляя еще глубже над любовью, математик приходит к выводу, что сначала нужно понять: "А кто я?" Ведь необходимо любить себя, принимать таким, какой есть. Только тогда человек может полюбить другого. Автор делает акцент на том, что из-за неуверенности в себе люди сомневаются в чувствах второй половинки. Писатель хочет сказать, когда ты по-настоящему полюбишь себя, то будешь чувствовать себя "творцом этого мира".

Оба примера, дополняя друг друга, дают понять, что такое любовь. Действительно, это чувство не просто химическая реакция. Но, чтобы полюбить другого, нужно сначала полюбить себя.

Позиция автора выражена ясно. Э.В.Френкель утверждает, что любовь - это высшее чувство, неподвластное никакому эксперименту. Ведь это значит любить весь мир, себя, открывать свое сердце настежь, и тогда ты начнешь делиться ею со всеми.

Я согласна с позицией математика и тоже считаю, чтобы полюбить других, нужно принять себя таким, какой ты есть. После этого люди понимают, что в мире нет ничего, кроме любви.

Таким образом, это высокое чувство помогает нам полюбить не только себя, но и всех вокруг, щедро, не прося ничего взамен.