Любовь по тексту Э. Френкеля (ЕГЭ по русскому)

Любовь - чувство необходимости в ком-то или в чем-то. Но возможно ли ее испытать без любви к себе? Именно проблему важности любви к себе рассматривает в предложенном нам тексте Эдуард Френкель.

Автор пишет, что нам, прежде всего, необходимо полюбить себя, "не важно, крикливого или тихоню, дылду или коротышку". Без этого "невозможно любить других". Необходимо узнать, какой ты ты есть на самом деле. На мой взгляд, этим автор хотел сказать, что прежде чем полюбит кого-то, надо понять, за что могут полюбить тебя.

Нужно осознать и принять свои возможные недостатки. Только так возможно испытать любовь к кому-то.

Также автор обращает наше внимание на то, что любовь к себе поможет ощутить себя частью мира. "Ты никогда не будешь ощущать себя жертвой обстоятельств, маленькой пылинкой на отшибе Вселенной". Ты начнёшь осознавать свою значимость, и "тогда ты поймёшь, что любить себя - это значит любить весь мир". Мне кажется, этим автор хотел сказать, что только осознав свою значимость, ты сможешь полюбит всех на свете. И только, когда ты начнёшь любит себя, поймёшь, что ты неотъемлемая часть этого мира.

Оба эти примера, дополняя друг друга, приводят к мысли, что необходимо полюбить себя. Тогда ты станешь любимым человеком и сам полюбишь мир.

На мой взгляд, позиция автора заключается в том, что человек не может жить счастливо и радостно без любви к себе. Без этого ты будешь думать слишком плохо о себе. А это, конечно же,помешает счастливой жизни.

Позиция автора мне близка и понятна. Без любви к себе невозможно иметь нормальную самооценку. Она будет занижена. А с заниженной самооценкой сложно добиться успеха.

В заключение, хочу сказать, что любовь к себе позволяет найти в себе ещё больше положительных качеств. Ты сможешь жить радостной и полной жизнью. Остается лишь поверить в себя и полюбить себя такого, какой ты есть.