Проблема любви по тексту Френкеля (ЕГЭ по русскому)

Что же такое любовь? Вот вопрос, над которым размышляет в своём тексте известный математик Эдуард Владимирович Френкель.

Рассуждая над данной проблемой, автор опирается на свой жизненный опыт. Э Френкель отмечает, что «невозможно любить других, пока не примешь себя». Нужно выработать уважение к себе, принять свои недостатки. Только тогда получится проявлять любовь по отношению к другим. Автор также пишет: «Вопрос о том, что такое любовь, неизбежно приводит нас к главному вопросу: а кто я?». Разобравшись в себе, человек будет делиться любовью щедро и бескорыстно. И тогда он осознает то, что нет ничего в этом мире, кроме любви.

Позиция автора однозначна. Он убеждает нас в том, что любовь – это ощущение невероятной значимости кого-то или чего-то в своей жизни. Но получить её можно, лишь начав ценить себя со всеми недостатками.

Я разделяю точку зрения автора и считаю, что искренняя любовь наполняет душу человека счастьем и радостью, позволяет понять свою значимость для другого.

Вспомним известный роман Фёдора Михайловича Достоевского «Преступление и наказание».

Главный герой Родион Раскольников – человек, совершивший ужасное преступление – убил человека. Одиночество и душевные терзания приводят его к Соне Мармеладовой. В ней он видит совершенно иное отношение к жизни и к людям. Именно она даёт толчок к духовному воскрешению героя. Соня Мармеладова – воплощение истинной самоотверженной любви.

Таким образом, я убедился, что искренняя любовь помогает человеку стать лучше, обрести счастье. Это чувство, которое освещает его жизненный путь, даёт надежду.