Описание фотографии «Мир увлечений» Егораева (ОГЭ по русскому)

У каждого человека в нашем нелёгком современном мире обязательно должно быть какое-нибудь увлечение. И это увлечение приносит нам радость и чувство удовлетворенности. Хобби — это способ познания самого себя и самореализации человека.

На фотографии мы видим мальчика, который увлеченно занимается своим любимым делом. Скорее всего, это учащийся средних классов, и, приходя домой, мальчик с большим усердием старается закончить свое новое изобретение — робота. Сейчас многие ребята посещают кружки и курсы по робототехнике. Может, это домашнее задание, а может, он просто занимается своим любимым делом. Мальчик выглядит серьезным и сосредоточенным, из чего можно сделать вывод, что и к учёбе он относится ответственно.

Глядя на фотографию, сразу можно понять, что создание робота доставляет мальчику огромное удовольствие, и он доволен результатом своей усердной работы.

И это не детская забава, это может оказаться очень полезное серьезное изобретение, которое принесет пользу людям. Робот уже почти готов, остались лишь небольшие штрихи, чтобы начать испытания. Но расслабляться ещё рано. Мальчик оценивающе смотрит на своё творение.

Юный изобретатель трудится один, ему никто не помогает. Может мальчик скрывает своё увлечение от всех, в том числе и от родителей, а может он хочет их удивить и готовит им сюрприз. Помещение с кирпичной стеной очень напоминает подвал. Здесь его никто не потревожит.

Может быть, сделав этот снимок, фотограф пытается донести до зрителей, насколько безгранична детская и подростковая фантазия, и каких результатов она может достичь. Каждый из нас, ещё будучи ребёнком, приобретает хобби, которое в будущем может превратиться в интересную профессию или увлекательную жизненную цель. Но изначально, мы интересуемся увлечением, которое просто доставляет нам удовольствие. Фотография раскрыла нам характер мальчика, его целеустремленность к конечному результату и самостоятельность. Как прекрасно смотреть на такое юное поколение! Это доказывает, что не все подростки сидят только в гаджетах и ничем не интересуются. Снимок доказывает нам обратное. И это замечательно.