Описание фотографии «Подготовка к празднику Победы» Егораева Г. Т. 2020 27 вариант (ОГЭ по русскому)

Наши прабабушки и прадедушки воевали или работали в тылу. Они делали всё, чтобы приблизить нашу победу. Кто-то не вернулся с фронта, кто-то потерял своих родных. Но главное — мы победили, хотя и такой дорогой ценой!

И теперь, по славной традиции, Девятого мая повсеместно проводятся различные мероприятия по чествованию ветеранов войны и организуются праздничные концерты.

Именно подготовку к одному из таких концертов мы видим на предложенной фотографии. Ребята попытались воссоздать атмосферу и настроение 9 Мая 1945 года. Парни и некоторые девушки одеты в настоящую военную форму тех лет. На других девочках — лёгкие крепдешиновые платья, такие модные в то время. На всех лицах светятся открытые улыбки и выражение неподдельной радости. Как будто они действительно только что вернулись с войны, живые и победившие.

И погода способствует их настроению.

Тёплый, солнечный майский денёк, в воздухе благоухают ароматы цветущих яблонь и груш. Ребята танцуют вальс, они тщательно репетировали его к этому празднику. Я почти слышу звуки музыки, которые льются из динамиков.

Я думаю, ветеранам доставит удовольствие побывать на таком празднике. Они вспомнят себя в таком же возрасте, вспомнят атмосферу того дня, когда пришло известие о долгожданной победе и чувство огромной радости, которую они при этом испытали.

И мы тоже никогда не должны забывать, что они для нас сделали. Ведь благодаря их подвигам, мы и живём сейчас. И живём в мире без войны. Пусть никто из детей не узнает, что такое война!

Так мы чтим их память. В моей семье прабабушка пережила блокаду Ленинграда, а прадедушка дошёл до Берлина. Жаль, что они умерли ещё до моего рождения. В этом году мы будем праздновать 75 лет со дня Великой Победы. По всей стране будут проходить торжественные парады, такие же концерты, как на этой фотографии и праздничные салюты. Мы всегда будем помнить и чтить наших победителей!