Описание фотографии «Футбольный матч» (ОГЭ по русскому)

Фотография удачно запечатлела эпизод тренировки юных участников никогда не устаревающей и любимой всеми игры – футбола. То, что это тренировка, можно судить по одинаковой форме мальчишек, они условно разделились на соперников, футболистов одной команды отличают от другой лишь голубые жилетки, надетые на основную форму. Но они играют серьёзно, никто не хочет проиграть, даже несмотря на то, что матч тренировочный.

Видно, что погода прекрасная, ярко светит солнышко, на небе ни облачка, полем служит газон из яркой, сочной и мягкой подстриженной травы. Но ребятам не до красоты этого летнего денька.

В центре данной фотографии мы видим розыгрыш мяча двумя условными «соперниками». Остальные участники этого матча пристально и очень увлечённо следят за этим важным моментом. Даже мальчик, которого за несколько минут до этого, видимо, повалили на землю, не спешит подниматься, чтобы не пропустить увидеть результат этой борьбы.

Даже если ему и было больно, мы этого не узнаем.Он ведёт себя очень мужественно, ничем не выдавая своей боли.

Мы видим в глазах этих юных футболистов и азарт, и волнение, и огромное желание победить. Фотографу удалось запечатлеть это важное мгновение, по одному кадру мы понимаем накал всех страстей этой игры.

Нам не видно ни ворот, ни табло со счётом. Может, это и к лучшему, а то я непременно бы начала сочувствовать проигравшим. А так, можно пофантазировать, что матч закончится вничью и победит дружба!

Также за кадром остались и болельщики. Мы их не видим, но чувствуем их незримое присутствие. У таких милых игроков обязательно должны быть фанаты!

Фотография вызвала у меня непроизвольную улыбку, так приятно смотреть на этих спортивных мальчишек, ещё совсем маленьких, но уже таких трудолюбивых и целеустремлённых. Я уверена, что они мечтают стать великими спортсменами и оставить след в истории футбола. Желаю, чтобы их мечта осуществилась. Они заслуживают этого! С таким достойным подрастающим поколением, у нашего футбола точно есть будущее!