Описание фотографии. Добрый поступок Егораева Г. Т. 25 вариант (ОГЭ по русскому)

На фотографии мы видим ситуацию, которая могла бы закончиться очень трагично. В горную бурлящую реку упал маленький несмышлёный козлёнок. Течение тут же подхватило и понесло его с бешеной скоростью. Наверно, он щипал молодую зелёную травку на берегу, подобрался слишком близко к воде, не удержался и скатился. Горные реки очень опасны своими порогами и перекатами. Козлёнок мог бы захлебнуться или разбиться об острые камни. К его счастью, эту трагедию заметили два товарища, которые были неподалёку.

Времени на раздумье у них не было вовсе. Быстро оценив ситуацию, один из парней прыгает в реку прямо в одежде, успевает схватить испуганного козлёнка за шкурку и пытается вытащить его на берег. Но течение в этом месте очень сильное, оно сбивает его с ног, ему очень нелегко удержаться самому и не выпустить их рук козлёнка. Тут же на помощь ему кидается его друг. Берег реки очень скользкий, ему приходится упереться ногами в корягу для упора. Он успевает схватить товарища за руку и со всех сил пытается вытянуть его с козлёнком из бурлящего водоворота. Конечно, парни тоже испуганы, на их лицах можно прочесть целую бурю эмоций.

Ребята одеты достаточно тепло, что говорит о том, что погода стоит прохладная. К тому же, всем известно, что вода в горных реках ледяная даже летом. И всё же, ребят это не остановило. Они, не задумываясь, бросились спасать бедное животное, хотя это могло закончиться трагически для всех участников, изображенных на этой фотографии. Они могли утонуть, разбиться о камни, замёрзнуть в ледяной воде, но это их не испугало.

Какие же они молодцы! Глядя на эту фотографию, я невольно задаюсь вопросом: «А как бы я поступила на их месте? Смогла бы вот так бесстрашно броситься в холодную воду, чтобы спасти козлёнка?». Честно, я не знаю. Мне даже страшно представить себя на их месте. И оттого их поступок вызывает у меня восхищение, уважение и гордость за таких неравнодушных людей.

А фотограф тоже оказался человеком с железными нервами, ведь в такой ситуации достать фотоаппарат и сделать уникальный кадр, сможет не каждый.