Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Описание фотографии. Добрый поступок Егораева Г. Т. 25 вариант (ОГЭ по русскому)


На фотографии мы видим ситуацию, которая могла бы закончиться очень трагично. В горную бурлящую реку упал маленький несмышлёный козлёнок. Течение тут же подхватило и понесло его с бешеной скоростью. Наверно, он щипал молодую зелёную травку на берегу, подобрался слишком близко к воде, не удержался и скатился. Горные реки очень опасны своими порогами и перекатами. Козлёнок мог бы захлебнуться или разбиться об острые камни.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

К его счастью, эту трагедию заметили два товарища, которые были неподалёку. Времени на раздумье у них не было вовсе. Быстро оценив ситуацию, один из парней прыгает в реку прямо в одежде, успевает схватить испуганного козлёнка за шкурку и пытается вытащить его на берег. Но течение в этом месте очень сильное, оно сбивает его с ног, ему очень нелегко удержаться самому и не выпустить их рук козлёнка. Тут же на помощь ему кидается его друг. Берег реки очень скользкий, ему приходится упереться ногами в корягу для упора. Он успевает схватить товарища за руку и со всех сил пытается вытянуть его с козлёнком из бурлящего водоворота. Конечно, парни тоже испуганы, на их лицах можно прочесть целую бурю эмоций.

Ребята одеты достаточно тепло, что говорит о том, что погода стоит прохладная. К тому же, всем известно, что вода в горных реках ледяная даже летом. И всё же, ребят это не остановило. Они, не задумываясь, бросились спасать бедное животное, хотя это могло закончиться трагически для всех участников, изображенных на этой фотографии. Они могли утонуть, разбиться о камни, замёрзнуть в ледяной воде, но это их не испугало.

Какие же они молодцы! Глядя на эту фотографию, я невольно задаюсь вопросом: «А как бы я поступила на их месте? Смогла бы вот так бесстрашно броситься в холодную воду, чтобы спасти козлёнка?». Честно, я не знаю. Мне даже страшно представить себя на их месте. И оттого их поступок вызывает у меня восхищение, уважение и гордость за таких неравнодушных людей.

А фотограф тоже оказался человеком с железными нервами, ведь в такой ситуации достать фотоаппарат и сделать уникальный кадр, сможет не каждый.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73616




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:50:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение