Описание фотографии «Экскурсия в океанариум» (ОГЭ по русскому)

На фотографии мы видим семью, которая пришла в океанариум посмотреть на морских обитателей. Мама, папа и их маленькая дочка задержались у большого панорамного аквариума, чтобы получше разглядеть гигантских рыб. В помещении океанариума царит полумрак, а аквариумы и экспозиции подсвечиваются изнутри, что создаёт волшебную и загадочную атмосферу. Обычно в океанариумах не включают громкую музыку, там не кричат, разговаривают шёпотом, создаётся ощущение, что ты действительно находишься глубоко под водой. Блики света проходят сквозь толщу воды, они преломляются и переливаются, что только усиливает это впечатление.

Папа с девочкой заметили что-то диковинное и необычное, они указывают на это маме пальцем. Вообще, пальцем показывать, конечно, не принято, это всем известно, но здесь по-другому не получилось бы: надо скорей показать это маме, а то она не успеет посмотреть на это чудо.

Мы не видим, на что именно они указывают, можем только догадываться: может это страшная акула, или гигантский скат, или грозная мурена выглядывает из-за камня.

Видно, что детский восторг испытывает не только девочка, но и мама, и папа тоже.

Вообще, мне кажется, что океанариум — это развлечение для категорий всех возрастов. Я очень любила туда ходить, когда была совсем маленькой, а сейчас я люблю там бывать ещё больше. И мы также, как и люди на этой фотографии, ходим туда всей семьёй, также замираем перед каждым аквариумом, увлечённо показывая друг другу на ту или иную рыбу.

Я побывала в нескольких океанариумах в разных странах. Они мне понравились абсолютно все! Мне никогда это не надоедает, атмосфера там приносит ощущение спокойствия и умиротворённости. Время как будто замедляется, вся суета и солнечный свет остаются снаружи, а ты погружаешься в удивительный мир морских глубин.

У нас, на острове Русском, тоже не так давно построили красивый, современный океанариум. Там есть всё: и дельфинарий с забавными дельфинами и морскими котиками, и большие аквариумы с диковинными рыбами, и тропический сад с экзотическими растениями, и прекрасная территория для прогулок, чтобы погулять после экскурсии. И я уверена, что у каждого из нас есть дома похожая фотография, на которую смотришь и вспоминаешь свой семейный поход в гости к удивительным обитателям подводного мира.