За что мы должны ценить время проведенное с семьей? ПО ГЕЛАСИМОВУ Шеф внимательно посмотрел мне в глаза и сказал: - Меня очень волнуют семейные дела (ЕГЭ по русскому)

Андрей Валерьевич Геласимов-прозаик, который рассказывает о значении семьи. За что мы должны ценить время проведенные с семьей? Именно эта проблема находится в центре внимания автора.

Размышляя над этим вопросом, писатель показывает важность семья. Шефа «…волнуют семейные дела». Обращаясь к молодому человеку, он напоминает ему, что семья-это единственное, что нас поддержит. Надо ценить ее, пока не поздно: «Это вы пока умом понимаете. А когда сердцем начнёте понимать, то всё уже будет в прошлом». Впоследствии, чтобы показать, какова ценность проведенного времени с семьей, продемонстрирован пример самого героя из жизни. Он, вместо того, чтобы радоваться и наслаждаться приездом матери и сестры, мучился: «Чем дольше длилась эта мука, тем больше я понимал своё бессилие.

Ломался, как дурак, говорил какие-то плоские слова». Вот и подошел конец, родным нужно было возвращаться, но он понял, что «Это же моя мама!». Таким образом, оба эти примера, дополняющие друг друга, помогают нам понять, что время-это единственный ресурс, который нельзя купить или подарить. Мы должны ценить минуты, проведенные с семьей, ни о чем не думать, а лишь радоваться моментам.

Автор считает, что мы должны ценить время, пока не стало поздно.

Я согласна с мнением филолога. В произведении А. И. Солженицына «Один день Ивана Денисовича». Иван Денисович осознает важность, ценность времени. Он благодарен тем вещам, которые нам кажутся совершенно обычными. Благодарен он тому, что не замерз, тому, что ему досталось не одна порция, а целых две. Он ценит момент и у него можно этому поучиться. Иван ждет, когда его настанет время встречи с родными.

Таким образом, можно сделать вывод, что время, проведенное с семьей, надо ценить. Нам нужно научиться радоваться мелочам и радоваться каждому моменту.