по тексту А.В. Геласимова Шеф внимательно посмотрел мне в глаза и сказал: Меня очень волнуют семейные дела (ЕГЭ по русскому)

В предложенном тексте А.В. Геласимова поднимается проблема недосказанности.

Для понимания позиции автора важен фрагмент текста, в котором он, описывая встречу шефа с матерью, пишет: "Я в первую минуту даже не знал, как к ней подойти. Неловко как-то было". Писатель показывает, что мужчине было тяжело увидеться с матерью после долгой разлуки, потому что он боялся демонстрировать свои чувства.

Также для раскрытия проблемы немаловажны предложения 32-37, в которых рассказывается о том, что не только в начале, но и на протяжении всего свидания молодой человек не мог найти правильных слов для своей родительницы.

Оба примера дополняют друг друга. Они показывают, как человек может быть замкнут в своих чувствах.

Позиция автора очевидна. Андрей Валерьевич считает, что очень важно выражать свои чувства к близким.

С позицией автора невозможно не согласиться. Я считаю, что нужно уметь говорить приятное людям, которых любишь, не скрывать от них этого. Всем нужно знать, что они кому-то нужны. Если мы будем сухо общаться с родными, то они будут не удовлетворены и обижены этим, что приведет к испорченному настроению и слезам.

Таким образом, я считаю, что в тексте Геласимова поднимается очень важная проблема.