Отчужденность между близкими людьми. Шеф внимательно посмотрел мне в глаза и сказал: -Меня очень волнуют семейные дела. (ЕГЭ по русскому)

Андрей Валерьевич Геласимов в предложенном для нас тексте поднимает проблему отчужденности между близкими людьми.

Рассуждая над данной проблемой, автор рассказывает историю о человеке, который спустя три года , встречает свою маму на вокзале, которая собралась уехать на юг вместе с младшей сестрой . Автор обращает наше внимание на то, что главный герой прожив в дали от родных несколько лет, стал другим.

Он не мог высказать своей матери тех слов, которые у него в глубине сердца, казалось словно замок повесили на него. Автор также подчеркивает, что мать до последнего ждала от сына именно тех нужных слов.

Но, к сожалению, герой не смог выразить свои искренние чувства и любовь к своей матери.

Он понял это только тогда, когда было уже поздно. Поезд уже тронулся, его мать сидела и плакала, ведь она не смогла услышать от своего сына тех самых нужных слов. И в первом , и во втором иллюстрациях показывают , что нужно вовремя высказывать теплые и искренние чувства своим родным людям.

Хотя позиция автора не выражена явно, логика текста убеждает в том, что не нужно скрывать свои искренние чувства. Надо уметь вовремя выражать их к родным и близким , ведь потом будет уже поздно.

Трудно не согласится с мнением автора , ведь порой мы из-за боязни проявить искренние чувства остаемся закрытыми к родным людям. Мы можем понять это только тогда , когда уже будет возможно уже поздно. Поэтому надо не бояться проявлять заботу и любовь к близким, ведь высказать все что у тебя на душе не так трудно.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что не нужно быть замкнутым тем, кого любишь . Надо уметь выражать свои теплые чувства этим людям, а не быть закрытым . Ведь если все будут искренне выражать свои чувства, то и отношения между этими людьми будут крепкими.