Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Второй час ожидания подходил к концу, когда Женя наконец вошла в кабинет отца, где Савелий Петрович, озабоченный и нахмуренный, читал какое-то заявление (ЕГЭ по русскому)


Второй час ожидания подходил к концу, когда Женя наконец вошла в кабинет отца, где Савелий Петрович, озабоченный и нахмуренный, читал какое-то заявление.

Какие факторы влияют на подростка при выборе будущей профессии? Чтобы ответить на этот вопрос обратимся к произведению Воронковой.

Для главной героини Жени мнение отца всегда было самым авторитетным и правильным. Поэтому ей казалось, что он никогда не посоветует плохого. Эта иллюзия девочки разрушилась, когда её папа сказал, что его речь на празднике была направлена на сохранение совхоза, а не на светлое будущее подростков, что она должна хорошо подумать перед тем как сделать выбор. Отец не желает ей плохого, он просто хочет, чтобы его дочь не видела того, что видел он: "Я знаю, что такое холод, промокшие ноги, непогода - когда надо убирать хлеб, засуха - когда нужен дождь." Для своей дочери он хочет лишь светлого будущего: "Ты поступишь в институт, получишь настоящее образование, будешь учительницей, а потом директором школы... Подумай ещё!"

Отец даёт Жене возможность выбора, он не делает его за неё: "Но он дал право выбора именно ей, не запретил, не настоял на своей воле, а сказал думать ещё!" Пусть он не желал её плохого, но выбор делать не ему, это жизнь Жени. Если её счастье в совхозе, значит никто не имеет права её отговаривать.

Позиция автора заключается в том, что у подростков должен быть выбор.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Родители не должны заставлять детей быть такими, какими они должны быть по их мнению, ведь в дальнейшем не им придётся работать на нелюбимой работе и проживать не свою жизнь. Взрослые вправе лишь дать совет, но решение должно оставаться за подростком.

Я согласен с мнением автора, что выбор должен оставаться за подростком, но так же хочу сказать, что не стоит совсем не прислушиваться к родителям, ведь кто-кто, а они точно никогда не пожелают нам плохого.

Таким образом, можно сделать вывод, что выбор жизненного пути заключается в способности человека понять свои желания и следовать им, ведь от этого ответственного выбора будет зависеть, обретёт ли человек в дальнейшем своё счастье.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id95743




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:10:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение