Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


9.2 по тексту Джека Лондона «Худенький мальчик тонким пронзительным голосом распевал морскую песню» Пасичник 2020 11 вариант (ОГЭ по русскому)


Объясните, как вы понимаете смысл фрагмента текста:

С представленным для анализа фрагментом мы встречаемся в финале текста Джека Лондона, когда повествователь говорит о переживаниях героя после совершенного им поступка. Радость мальчика от того, что он смог преодолеть свой страх и помочь людям, переполняет его. И ему жаль только, что в эту минуту рядом с ним нет отца. За доказательством обратимся к тексту.

В тот день, когда малыш Джерри остался сторожить подвесную дорогу «над бурлящей рекой Сакраменто», к нему за помощью обратился фермер Спиллен. Из предложений 12-16 мы узнаем о несчастье с отцом миссис Спиллен и о том, что им необходимо переправиться на тот берег, иначе они могут не застать отца живым. Джерри это кажется невыполнимым: во-первых, дорогой уже давно не пользовались; во-вторых, он не мог делать это без отца. К тому же начался сильный дождь, и дальнего берега не было видно сквозь ливень.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

«Но Спиллен сказал, что надо им до зарезу на тот берег и он всё берёт на себя» (предложение 24), и Джерри запустил вагонетку.

На середине пути вагонетка остановилась (предложения 32-34). И далее автор рассказывает читателю, какими неимоверными усилиями мальчик вызволяет Спилленов из беды. Он «переправится на тот берег по тросам «Желтого Дракона», доберется до злополучного барабана», и окажется, что из строя вышла вагонетка, находящаяся над «кипящей рекой», а это значит, что до неё тоже надо добраться. Автор не скрывает, что Джерри было страшно: «он чувствовал, что сердце у него замирает от страха..., как у него сосёт под ложечкой, а колени дрожат мелкой дрожью, которую он не в силах был сдержать» (48-50). Но мальчик чаще думал о чете Спилленов, висящей несколько часов над бушующей бездной (предложения 38, 41). И это придавало ему силы.

Так, Джек Лондон знакомит нас с героем, который учится преодолевать страх и, вспоминая отцовскую науку, помогает попавшим в беду людям.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84502




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:29:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение