Героизм по тексту Джека Лондона «Худенький мальчик тонким пронзительным голосом распевал морскую песню…» (ОГЭ по русскому)

Героизм — это одно из самых важных качеств человека, помогающее быстро находить выход из сложно ситуации, не бояться трудностей, а также способность совершать подвиги. Я считаю, что такой чертой характера может обладать мужественный, стойкий и самоотверженный человек. Докажу свои мысли, обратившись к тексту известного американского писателя и журналиста — Джека Лондона.

В рассказе главный герой — очень отважный и смелый человек. Несмотря на то, что Джерри всего четырнадцать лет, он не имеет достаточной силы и опыта по пользованию вагонетками, мальчик все равно помогает семье Стиллен перебраться на другой берег к пострадавшему отцу. Этот поступок доказывает, что главный герой — храбрый и мужественный человек, не боящийся трудностей, готовый помочь в трудную минуту. Таким образом, рассказ Джека Лондона показывает, что, несмотря на возраст человека, его силу и опыт, он все равно может совершать отважные поступки благодаря своему героизму.

Во втором аргументе я бы хотела рассмотреть произведение А.

С Пушкина «Капитанская дочка» и найти в нем примеры отваги и смелости, встречающихся в поступках героев.

В данном романе главный герой- Петр Гринев проявляет мужественность и самоотверженность в разных сложных жизненных ситуациях. Любовь к Маше Мироновой ни раз побуждала Петрушу на героические поступки. Он спасал девушку из крепости, в которой силой держал Швабрин, сражался на дуэли с тем же дворянином, чтобы доказать свои чувства. Таким образом, Пётр Гринёв является сильным человеком не только физически, но и духовно, ведь он был готов на все ради своей любви.

Делая выводы из всего вышенаписанного, стоит отметить, что героизм — это очень важная черта характера человека, потому что она помогает находить выход из сложных ситуаций, не бояться трудностей, а также быстро решать проблемы.