Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Самое большое преступление — безнаказанность» (Б. Шоу) пример (ЕГЭ обществознание)


В своём высказывании Б. Шоу рассуждает о безнаказанности. Автор имеет в виду, что каждый человек, совершивший преступление должен быть привлечен к ответственности и понести соответствующее наказание, в то время как безнаказанность может расцениваться как угроза для общества.

Я согласна с позицией автора. Действительно, все преступники должны быть наказаны, ведь безнаказанность может повлечь за собой совершение новых преступлений.

Обратимся к теории.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Уместно раскрыть несколько понятий. Правонарушение — это противоправное общественно опасное виновное деяние, влекущее за собой юридическую ответственность. Существует 2 вида правонарушений: проступки и преступления. Преступление — это виновно совершённое общественно опасное деяние, запрещенное Уголовным Кодексом Российской Федерации под угрозой наказания. Юридическая ответственность — это комплекс мер государственного принуждения к виновному лицу за совершение правонарушения. Юридическая ответственность обладает некоторыми принципами: законности, справедливости, равенства, гуманности, индивидуальности, целесообразности, и самое главное — неотвратимости наказания. Также у юридической ответственности есть несколько функций: карательная, профилактическая, компенсаторная, воспитательная, предупреждающая, регулятивная.

Даже самые тяжкие преступления могут оставаться безнаказанными долгие годы, что дает преступнику чувство вседозволенности. Таким преступником является серийный маньяк-убийца Андрей Чикатило. На его счету более 50 доказанных убийств, которые он совершал в течение 10 лет, оставаясь безнаказанным. Если бы преступник был пойман ранее, много жертв удалось бы спасти. Поэтому даже временная безнаказанность —страшное преступление, которое несет огромную угрозу обществу.

В качестве второго примера хочу привести роман Федора Достоевского «преступление и наказание». Главный Герой, Родион Раскольников, совершивший преступление (он убил старуху), долго остается безнаказанным. Он идёт на убийство, чтобы проверить свою теорию о «тварях дрожащий и право имеющих». После долгих мук совести герой признается в содеянном, после чего следует его наказание. Этот пример иллюстрирует, что после того, как человек переступил черту закона, он обязан понести ответственность за это.

В заключение важно отметить, что для обеспечения порядка в обществе все преступления должны немедленно рассказываться и преступники должны нести наказание. Таким образом, люди будут видеть, к каким последствиям могут привести их деяния и будут совершать их реже.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84490




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:26:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение