Самое большое преступление - безнаказанность. Б.Шоу (ЕГЭ обществознание)

В данном высказывании Б.Шоу поднимает проблему безнаказанности человека за совершенное преступление. Автор считает, что каждый человек, то совершил преступление, обязан понести ответственность за содеянное.

Данная проблема является весьма актуальной и в наши дни, ведь большое количество человек до сих пор остаются безнаказанными, что позволяет им совершать преступления большей тяжести, что, однозначно, приводит к негативным последствиям.

С мнением автора нельзя не согласиться, ведь многих людей, как-никак, от совершения противоправных деяний сдерживает лишь угроза наказания, юридическая ответственность. А если примеров безнаказанности будет больше, то преступники и просто обычные люди обретут смелость и станут уверены, что их не поймают и не накажут, поэтому они решат, что можно будет делать все, что только вздумается, что, в конечном итоге, приведёт к хаосу не только на территории одной страны, но и всего мира.

Однако, к сожалению, не все, все-таки, понимают, что же такое "юридическая ответственность".

Юридическая ответственность- это ответственность человека за совершенное им преступление, то есть, это ответственность перед законом, выраженная в форме наказания.

В качестве аргумента, подтверждающего мои мысли, хочу привести в пример произведение Ф.М.Достоевского "Преступление и наказание», повествующее нам о судьбе главного героя Родиона Раскольникова после убийства старухи-процентщицы. Парень продолжительное время ходил безнаказанным законом, его мучили муки совести, что, в конечном итоге, привело его к раскаянию и понесению юридической ответственности в тюрьме.

В качестве второго аргумента, подтверждающего мои мысли, хочу привести в пример колумбийского серийного убийцу Педро Алонсо Лопес, убивший свыше 300 бедных девушек и женщин. Несмотря на то, что мужчина был пойман полицией и посажен в тюрьму, он все равно остался безнаказанным, так как после выхода из тюрьмы преступник продолжил насиловать, а после убивать женщин.

Таким образом, можно сделать вывод, что для того, чтобы не возник хаос на планете, каждому жителю планеты необходимо беспрекословно выполнять законы, а тех, то нарушил их, наказывать.