Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Самое большое преступление - безнаказанность. Б.Шоу (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании Б.Шоу поднимает проблему безнаказанности человека за совершенное преступление. Автор считает, что каждый человек, то совершил преступление, обязан понести ответственность за содеянное.

Данная проблема является весьма актуальной и в наши дни, ведь большое количество человек до сих пор остаются безнаказанными, что позволяет им совершать преступления большей тяжести, что, однозначно, приводит к негативным последствиям.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

С мнением автора нельзя не согласиться, ведь многих людей, как-никак, от совершения противоправных деяний сдерживает лишь угроза наказания, юридическая ответственность. А если примеров безнаказанности будет больше, то преступники и просто обычные люди обретут смелость и станут уверены, что их не поймают и не накажут, поэтому они решат, что можно будет делать все, что только вздумается, что, в конечном итоге, приведёт к хаосу не только на территории одной страны, но и всего мира.

Однако, к сожалению, не все, все-таки, понимают, что же такое "юридическая ответственность". Юридическая ответственность- это ответственность человека за совершенное им преступление, то есть, это ответственность перед законом, выраженная в форме наказания.

В качестве аргумента, подтверждающего мои мысли, хочу привести в пример произведение Ф.М.Достоевского "Преступление и наказание», повествующее нам о судьбе главного героя Родиона Раскольникова после убийства старухи-процентщицы. Парень продолжительное время ходил безнаказанным законом, его мучили муки совести, что, в конечном итоге, привело его к раскаянию и понесению юридической ответственности в тюрьме.

В качестве второго аргумента, подтверждающего мои мысли, хочу привести в пример колумбийского серийного убийцу Педро Алонсо Лопес, убивший свыше 300 бедных девушек и женщин. Несмотря на то, что мужчина был пойман полицией и посажен в тюрьму, он все равно остался безнаказанным, так как после выхода из тюрьмы преступник продолжил насиловать, а после убивать женщин.

Таким образом, можно сделать вывод, что для того, чтобы не возник хаос на планете, каждому жителю планеты необходимо беспрекословно выполнять законы, а тех, то нарушил их, наказывать.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id33485




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:17:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение