Каким должен быть настоящий писатель? По тексту В. Версаева (ЕГЭ по русскому)

Каким должен быть настоящий писатель? Именно эту проблему ставит В. Вересаев в тексте.

Рассуждая над проблемой, автор пишет, что когда писателю удается написать успешное произведение, он “становится профессионалом”.

Это говорит о том, что писатели начинают писать свои произведения не столько для выражения своих мыслей, идей и чувств, сколько для получения выгоды в форме денежного вознаграждения.

Данный пример показывает, как меняется образ жизни некоторый начинающих писателей с приходом первого успеха.

Позиция автора достаточно ясна. Он считает, что “нужно в жизни жить, работать — инженером, врачом, педагогом, рабочим”. Версаев утверждает, что таким образом писатель за свою жизнь напишет немного произведений, но каждое из них будет “полноценно, нужно”.

Я разделяю позицию автора и считаю, что человеку нужно иметь основной род деятельности для получения дохода, а писательство должно быть хобби, увлечением для человека. Таким образом, для писателя не появляется никаких ограничений, и он может бесконечно выражать себя в своих произведениях.

Для подтверждения своей позиции приведу роман Булгакова “Мастер и Маргарита”. Главным героем является Мастер, он творческая личность и пишет о том, что думает. В произведении он противопоставлен членам “МАССОЛИТа”. В этом объединении авторов члены выполняют госзаказы, литература подчинена политике. Авторов волнуют вопросы, связанные с едой, деньгами и личным комфортом, писали они для того, чтобы получить выгоду. Таким образом, читатель понимает, что Мастер является настоящей творческой личностью, писателем на фоне участников “МАССОЛИТа”.

В заключение важно отметить, что главным долгом писателя является выражение самого себя. Автору произведения необходимо открыть людям глаза на добро и зло, на их пороки.