http://api.s-shot.ru/KEYPNOJ2Q9W2LHSBNRR/700x240/0/jpeg/?https://www.kritika24.ru/soch/img.php?id=61628met=1m=0

Каким должен быть настоящий писатель? (ЕГЭ по русскому)

Отвечая на этот вопрос, К. Г. Паустовский описывает встречу рассказчика и «странного аптекаря». Рассказчик, мечтающий стать писателем, после разговора с Лазарем Борисовичем вдруг понимает, что он «почти ничего не знает о многих важных вещах». Оказалось, что именно этот «смешной» аптекарь смог побудить рассказчика действовать, уйти в «житейскую школу, которую не заменят никакие книги и отвлечённые размышления».

Так, Паустовский доносит до читателя мысль о том, что цель писателя не достижение известности и славы, а умение сделать «настоящий настой», который будет действовать на людей, «как чудодейственный бальзам».

Паустовский считает, что настоящий писатель должен понимать жизнь, быть насквозь пропитанным ею, ему необходимо много работать, не думая о славе, лишь тогда он сможет донести до людей то, что им необходимо.

Я согласна с позицией автора.

Действительно, великий писатель должен знать все тонкости жизни, чтобы в дальнейшем передать свои знания людям.

Так, в стихотворении А. С. Пушкина «Пророк» лирический герой проходит путь прозрения, прежде чем становится настоящим поэтом. «Шестикрылый серафим» изменяет лирического героя, он «вырывает празднословный и лукавый язык», «наполняет уши шумом и звоном», «вынимает сердце». Данные действия делают лирического героя настоящим поэтом, который теперь понимает то, чего не понимал раньше, который может «глаголом жечь сердца людей». Таким образом, Пушкин доносит мысль о том, что великий поэт должен уметь слышать, видеть, понимать и чувствовать всё, что происходит в мире.

В заключение хочу ещё раз подчеркнуть, что настоящий писатель должен быть прочно связан с жизнью, он должен понимать её, набираться опыта и дарить людям «чудодейственный бальзам» в виде великих произведений.