Каким должен быть настоящий писатель? По тексту Паустовского «Есть неоспоримые истины...» (ЕГЭ по русскому)

Каким должен быть настоящий писатель? Именно такая проблема находится в центре внимания

К. Г. Паустовского.

Размышляя над этим вопросом, автор обращает внимание на рассуждения рассказчика о главных качествах истинного писателя: "Писатель не может пренебрегать ничем, что расширяет его видение мира, конечно, если он мастер, а не ремесленник, если он создатель ценностей, а не обыватель, настойчиво высасывающий благополучие из жизни, как жуют американскую жевательную резинку". На этом примере мы видим, что настоящий творец должен стремиться к новому и неизведанному и никогда не прекращать эти искания. Далее К. Г. Паустовский, чтобы показать, что настоящий писатель должен обладать таким мастерством как, не просто смотреть на мир, но и видеть его, обращает внимание на следующие мысли рассказчика: "Для того чтобы прозреть, нужно не только смотреть по сторонам.

Нужно научиться видеть". Таким образом, оба эти примера, дополняющие друг друга, помогают понять, какими качествами должен обладать истинный творец.

Автор считает, что настоящий писатель должен быть целеустремленным человеком и видеть мир таким, какой он есть.

Я согласна с мнением автора и считаю, что истинный человек искусства должен быть сильной личностью и уметь достойно бороться с трудностями судьбы. Так, например, известный русский писатель Александр Сергеевич Пушкин даже во время многочисленных ссылок писал свои прекрасные произведения, которые впоследствии становились одними из самых популярных. Несмотря на некоторое давление, поэт не переставал творить. На этом примере мы видим, что в истинном писателе есть огромное количество внутренней силы, которую она тратит на преодоление трудностей жизни.

В заключение хотелось бы сказать, что настоящий творец — это тот человек, который никогда не растрачивает своего времени впустую, он горит своим делом и относится к нему с полной серьёзностью.