Каким должен быть настоящий писатель? По тексту К.Г. Паустовскому (ЕГЭ по русскому)

Каким должен быть настоящий писатель? Именно на этот вопрос отвечает в предложенном для анализа тексте К. Г. Паустовский.

Чтобы ответить на поставленный вопрос, обратимся к тексту русского советского писателя К. Г. Паустовского, в котором рассказчик – юноша, окончивший гимназию, собирается стать писателем и имеет некоторые успехи. Автор обращает внимание на то, что хоть произведения героя уже печатались, но его знакомый аптекарь с удивлением реагирует на это заявление: “Я буду писателем. . . Писателем? – Лазарь Борисович поправил пенсне и посмотрел на меня с грозным удивлением.

Мало ли кто хочет быть писателем!”. Таким образом, К. Г. Паустовский показывает, что рассказчик, имея большое желание, всё еще не до конца понимает суть выбранной им профессии. Важным для понимания проблемы является следующий пример, в котором Лазарь Борисович рассказывает герою, каким должен быть настоящий писатель: “ Это большое дело, но оно требует настоящего знания жизни… Он должен так много знать, что даже страшно подумать… Он должен работать, как вол, и не гнаться за славой!. . . “ Автор подчёркивает, что настоящий писатель, хотя и должен знать много о жизни, но должен понемногу делиться опытом: “Бывайте всюду! Чтобы жизнь пропитала вас! Чтобы получился настоящий настой! Тогда вы сможете отпускать его людям, как чудодейственный бальзам! Но тоже в известных дозах“. Благодаря этому примеру мы понимаем, что если рассказчик хочет стать настоящим писателем, он должен много узнать о жизни людей. Оба примера, дополняя друг друга, помогают понять, что настоящий писатель должен знать жизнь, работать не ради славы, а доносить всё важное людям.

Позиция автора заключена в следующих словах: настоящий писатель обязан быть тружеником, знающим и понимающим жизнь во всех её проявлениях. Он не должен гнаться за славой, а делать всё исключительно по велению сердца.

Я согласен с позицией автора. Действительно, настоящий писатель должен повидать многое за свою жизнь и делиться своим опытом через книги. Доказательством этой точки зрения может служить биография такого выдающегося писателя, как Антон Павлович Чехов, который работал врачом, во время эпидемии не боялся помогать людям, хотя и мог сам заразиться, а позже писал о пережитом опыте в своих произведениях, которые впоследствии стали известны всему миру.

В заключение можно сделать вывод о том, что настоящий писатель обязан иметь богатый жизненный опыт, делать свою работу не ради славы, а для того, чтобы делиться пережитым в своих книгах.