Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Самый запомнившийся персонаж в романе «Тихий Дон» (Шолохов М. А.)


Знаменитый роман Шолохова был написан почти век назад, но всё ещё вызывает множество споров в литературной среде, обсуждаемый и даже порой осуждаемый. Поступки некоторых героев вызывают то восхищение, то возмущение, делая мир произведения так похожим на реальный, где нет никого идеального и где нельзя провести четкую границу между черным и белым. Именно это так привлекает читателей, особенно тех, кто всегда с особым вниманием относится к психологии и внутреннему миру персонажей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Среди сотен персонажей «Тихого Дона» очень много ярких личностей, достойных тщательного анализа. Мне, однако, сильнее прочих запомнилась Аксинья. К сожалению или счастью, хотя я и стараюсь всегда и во всех людях отмечать положительные черты, при первом прочтении этот герой не понравился мне совершенно. Наверное, многое мне в ней было слишком непонятно: попытки примирения с мужем после новости о женитьбе возлюбленного, отношения с Евгением Листницким, несмотря на никуда не исчезнувшее сильнейшее чувство к другому человеку… Это как-то чуждо мне, может, именно поэтому так сильно и запомнилось. С другой стороны, осуждать я не люблю и не хочу, каждый имеет право на принятие собственных решений, пусть даже и таких противоречивых, как у Аксиньи. Всему может быть свое обоснование. И эту героиню, пожалуй, тоже можно понять. Её история в этой книге запоминается своими мрачными красками, единственным светлым цветом среди которых выделялась любовь. Да, кажется, любить она действительно умела (на мой взгляд, только по-настоящему любящая женщина примет не только мужчину, но и его детей, рожденных другой), хотя это порой причиняло страдания. Несмотря на это, от чувств, сжигающих дотла, Аксинья не отреклась, пронесла их до конца своей так рано оборвавшейся жизни. Может, в этом и кроется простая, но жестокая правда, которую хотел донести автор: жизнь очень редко бывает похожа на счастливые сказки про принцев и принцесс, особенно жизнь в условиях войны, и за короткие дни и часы счастья иногда приходится платить очень высокую цену.

Так или иначе, это не единственный персонаж, попытки вдуматься в образ которого вызывают противоречивые эмоции и мысли. Однако чтобы проанализировать абсолютно всех, нужно гораздо больше времени и сил, хотя, безусловно, каждый этого заслуживает. Они интересные и яркие, благодаря ним расцветает и сам мир произведения, увлекая читателя вслед за героями, которых так хочется просто хотя бы немного понять.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84450




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:51:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение