Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема выбора в романе «Тихий дон» (Шолохов М. А.)


Наша жизнь зависит он наших поступков, решений. Но часто выбрать свой жизненный путь бывает довольно сложно. Проблема выбора всегда была актуальна для человека, и действительно с данной проблемой можно часто столкнуться в литературных произведениях.

Ярким примером проблемы выбора может послужить судьба Григория Мелихова – главного героя произведения Михаила Шолохова «Тихий Дон».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Шолохов – молодой донской казак, который жил во времена кровавых событий начала двадцатого века. Он сталкивается с первой мировой войной, революцией и гражданской войной, более того трудности поджидали его и в мирное время, а именно в личной жизни.

Гражданская война – жестокое и кровавое событие, разделившее жителей великой страны на «красных» и «белых». Григорий также был втянут в междоусобную войну. В этот момент перед героем встаёт выбор. За кого воевать? Несомненно, Григорий хочет лучшего будущего для своей страны, но постоянно сомневается в верности своего выбора. Изначально Григорий был на стороне «красных», так как для него, как для казака, идеология большевиков была для нашего героя более близка. Но жестокая расправа над белогвардейскими офицерами негативно воспринимается Григорием. Жестокость «красных» вынуждает его присоединиться к восстанию против Красной армии.

С подобным выбором Мелихову пришлось столкнуться и в личной жизни, а именно в выборе между двумя женщинами. С одной стороны любящая, верная, заботливая Наталья. С другой – страстная, пылкая Аксинья. После свадьбы с Натальей, Григорий с горестью понимает, что не может забыть Аксинью. Каждую из них Мелихов любит по своему, но принять оконченное решение и сделать правильный выбор у него не получается. В конечном итоге его неопределенность становится причиной плачевных событий.

В заключение, я хочу сказать, что любой человек пытается создать лучшую жизнь для себя, но для этого ему необходимо выбрать правильный путь. Но сложный выбор может стать серьезной проблемой в жизни человека. Ведь от правильного выбора зависит наша дальнейшая жизнь, и к нему нужно подойти ответственно.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id54133




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:58:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение