Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Тот, кто щадит виновного, наказывает невиновного» (юридическое изречение) (ЕГЭ обществознание)


3 из 6
Оценка эксперта внизу

Смысл этого высказывания состоит в том, что виновных в проступке или в каком-либо преступлении необходимо наказывать. Они должны нести ответственность за совершенные деяния. Я полностью согласна с этим юридическим изречением. Ведь, действительно, люди, жалея тех, кто, каким-то образом, нарушили закон, подвергают общество опасности, создают для других - невиновных людей угрозу жизни, тем самым, нарушая общественный порядок. Преступник, который нарушил закон и избежал наказания, оставшись на свободе, представляет теперь огромную угрозу для общества в целом. Он будет и дальше совершать подобное противоправные действия, противоречащие законам и нарушающие порядок в обществе. Преступник виновен, а значит должен быть наказан.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Выделяют две составляющие вины: умысел и неосторожность. Человек, совершивший деяние умышленно или по неосторожности считается виновным, а значит должен быть привлечён к юридической ответственности - применение мер государственного принуждения к виновному лицу за совершенный противоправного деяния. Она бывает уголовная, административная, дисциплинарная и финансовая. Наказывая виновных людей, в обществе повышается уровень благосостояния и сами люди чувствуют себя в безопасности, под защитой.

Следование закону, значит, что все права граждан соблюдаются. Закон является регулятором общественной жизни. Так, деньги и власть выступают главными приоритетами в мире, а справедливость и правосудие отходят на дальний план. хочу привести в качестве примера Гражданина А., который из-за свой чрезмерной доброты, подвергся опасности сам. Его знакомый - Гражданин П. попросил по-дружески у него денег в долг, тот ему дал.А, когда гражданин П. решил вернуть этот долг Гражданину А., то подстроил ситуацию так, что Гражданина А. обвиняли в мошенничестве. В этом деле между двумя людьми, со стороны Гражданина П. было всё: и фальшивость документов, и недостоверность информации, и коррупция, и многое другое. Этот человек оказался защищённым, наказав Гражданина А. .

Таким образом, щадя человека, преступившего закон, наказываешь невиновных.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84442




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

К1. 1/1

Смысл высказывания раскрыт верно. Выделен (-ы) тезис (-ы), доказываемые в дальнейшем.

К2. 1/2

Мало теории: недостаточное количество классификаций, определений, функций, которые необходимы для получения максимального балла. Более того, есть неточность: не существует такого вида юридической ответственности, как финансовая. Если уж говорить об этом, то правильнее употребить термин "материальная ответственность".

К3. 1/1

Композиция сочинения в целом логична, однако есть некоторые противоречия, не искажающие СУЩЕСТВЕННО приведенные Вами суждения.

К4. 0/2

Приведен один пример (социальная модель), который не засчитан, поскольку слишком абстрактный и неубедительный.

ИТОГОВЫЙ БАЛЛ: 3 БАЛЛА


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:31:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение