Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Тот, кто щадит виновного, наказывает невиновного» Юридическое изречение (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании поднимается проблема необходимости наказывать нарушителей закона ради сохранения безопасности невиновных и мирных жителей. Данная проблема является актуальной в условиях необходимости сохранения безопасности граждан и предотвращении преступлений.

Автор убежден в том, что, не наказывая преступников или не наказывая их должным образом, люди наносят вред мирным и законопослушным гражданам.

Нельзя не согласиться с изречением. Действительно, оставляя преступников ненаказанными, государство подвергает опасности невинных граждан.

Ключевым понятием данного высказывания является «правонарушение». Правонарушение – это общественно опасные виновные деяния, предусмотренные уголовным законодательством. Признаками правонарушения является противоправность, наказуемость, опасность и виновность.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Также существуют обстоятельства, освобождающие от юридической ответственности, например, раскаяние виновного лица.

В газете «Комсомольская правда» была опубликована статья о том, что депутат Кемеровской области сбил ребенка на высокой скорости. Состоялось следствие и суд. Однако, судом было назначено слишком мягкое наказание, которое не соответствовало тяжести вреда, нанесенного ребенку. Этот пример показывает факт нарушения принципа равенства всех перед законом.

В романе М.А.Булгакова «Мастер и Маргарита» первосвященник Каифа отпускает на свободу разбойника Вар-Раввана, чье преступление было гораздо тяжелее, чем изречения Иешуа. Таким образом, нарушился принцип справедливости.

Все вышеперечисленное позволяет сделать вывод – относясь с нисхождением к человеку, переступившему закон, человек наказывает невиновных людей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59724




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:50:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение