Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема влияния живой природы на человека (ЕГЭ по русскому)


Природа... Какое влияние она может оказывать на человека? Над этим вопросом задумывается автор текста В. М. Песков.

Проблема влияния живой природы на человека, затронутая автором, действительно, злободневна и актуальна, ведь все, что нас окружает, это природа. Природа есть счастье и жизнь для человека.

Размышляя над данной проблемой, автор в начале приводит пример из собственной жизни, когда он увидел зайца, пробежавшего от него в паре метрах. Песков акцентирует наше внимание, что после этой необычной встречи, «серенькое» настроение его переменилось: «(10)Я шёл, посвистывая, вспоминал зайца, представляя, что он сейчас делает. (11)Дома за чаем опять зайца вспомнил. (12)И стало на душе хорошо и тепло.». А что было бы, если бы заяц не решил бы там пробежать? Ответ очевиден: настроение так и осталось бы беспощадно серым, как грязный снег, на душе не стало так тепло и хорошо, было бы ощущение, что не произошло чего-то очень важного...Этим примером писатель показывает, как всего лишь маленький зайчик повлиял на человека, а этот зайчик и есть часть большой, живой природы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Природа - нечто невообразимое, сила, которая не поддаётся объяснению. Почему она заставляет радоваться душу? Не объяснить... Бывает и так, что «человека с жизнью связывает только ниточка общения с собакой, с обыкновенными воробьями или воронами!». Невероятно! Песков далее это доказывает, приводя в пример старушку, которая каждое утро кормит воробушек: «(32)И я вижу радость на лице женщины, наблюдающей, как суетливые птички подбирают рассыпанный корм.». Автор считает, что «не прилетят воробьи» — «старушка умрёт», умрет от «обрыва последней ниточки, соединяющей её с жизнью.». Просто нет слов! Песков показывает, что природа и может быть последним источником жизни и счастья для человека.

Сравнивая данные примеры, автор доказывает, что влияние природы велико, оно глобально для каждого.

Позиция автора ясна и понятна: «Счастье — это быть с природой, видеть её, говорить с ней».

Я полностью согласен с мнением автора, ведь природа всегда помогает, заставляет меняться и просто заставляет улыбаться. Например, в великом романе Фёдора Михайловича Достоевского «Идиот» князь Мышкин, когда был очень болен, при въезде в Швейцарию, его разбудил крик осла. Этот осел так его впечатлил, так ему понравился, что после этого вся Швейцария ему стала нравиться. Было ли это приступом болезни? Я думаю нет, потому что гений Достоевский не стал бы тратить просто так чернила, он показывает как природа влияет на человека, пускай и идиота.

Таким образом, можно сделать вывод, что природа оказывает на человека благотворное влияние, «одна природа делает великое даром».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84435




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:31:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение