Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что дало основание Л. Н. Толстому назвать А. П. Чехова «художником жизни»? По пьесе «Вишнёвый сад» (ЕГЭ по литературе)


Л. Н. Толстой не случайно называет А. П. Чехова "художником жизни", так как в произведениях Чехова зачастую поднимаются и высмеиваются самые актуальные проблемы общества того времени. Так, в пьесе "Вишнёвый сад", Чехов описывает стремительное разрушение прошлого и нерешительный переход к будущему России.

Так, представителями прошлого являются такие герои как Гаев и Раневская.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Создавая их образы автор иронизирует. На их примере Чехов показывает то, что представители дворянства не способны жить самостоятельно, они легкомысленны,например Раневская сама признаётся: "я всегда ссорила деньгами без удержу", и не думают о будущем, а живут воспоминаниями. Именно поэтому они не предпринимают никаких попыток спасти дорог им сад, а лишь надеются на чудо.

Персонажем относящимся к нынешнему поколению является Лопахин. Он привык много трудиться "я встаю в пятом часу утра, работаю с утра до вечера", и является ярким представителем зарождающейся в России буржуазии. Вырубая вишнёвый сад, он как бы разрушает прошлое России. Однако этот герой не сможет стать представителем будущего, так как несмотря на своё трудолюбие, ум, он духовно опустошён, так как уничтожает красоту ради своей выгоды.

По задумке писателя, будущее России зависит от Пети Трофимова и Ани. Оба героя молоды, амбициозны, но к сожалению, еще неопытны. Чехов видит в них будущее, так как эти герои готовы к переменам. Они непросто не протестуют против разрушения сада, но и готовы высадить новый: "Мы насадим новый сад, роскошнее этого".

Таким образом, А. П. Чехову при помощи образа вишнёвого сада удаётся показать переход от старого к новому, от прошлого к будущему, отобразить жизнь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84434




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:47:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение