По отрывку из произведения Рэя Брэдбери «Вино из одуванчиков» (ЕГЭ по русскому)

Рэй Брэдбери — один из лучших писателей-фантастов. Он повествует о создании такой машины, которая делает людей счастливыми. Так в чем же секрет человеческого счастья? Именно эту проблему автор поднимает в своем тексте.

Размышляя над этим вопросом, Рэй Брэдбери изображает семью Ауфман, в которой отец решил создать Машину счастья. Автор повествует о том, что наличие этой машины не важно для Лины Ауфман: «Это нужно вовсе не мне, а тебе, несчастному неврастенику…». Однако, Лео считает, что сделает жену счастливой, окунув её в виртуальный мир.

Рэй Брэдбери отмечает, что увиденное сделало женщину лишь несчастной. Лина Ауфман, в отличие от своего мужа, считает, что счастье заключается в мелочах: «Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день». Автор подчеркивает расхождение мнений мужа и жены: Лео Ауфман думал, что вещь, приносящая чувство наполненности другим, сделает и его жену счастливой, но это не так.

Таким образом, оба эти примера, дополняющие друг друга, помогают разобраться в том, что понятие счастья у каждого человека своё.

Позиция автора очевидна. Рэй Брэдбери считает, что у разных людей определение счастья уникально.

Я согласна с мнением автора. Действительно, одни и те же предметы или ситуации не могут приносить чувство наполненности абсолютно всем. Я считаю, что счастье у каждого своё.

Для обоснования своей позиции приведу пример из литературы. Так в произведении «Пусть идёт снег» Джон Грин повествует о подростках в канун Рождества. Автор изображает героев, которые были вынуждены праздновать Рождество вдали от своих родителей. Для одних это был повод для счастья, ведь они могли повеселиться в огромной компании. Для других такая ситуация принесла лишь грусть, потому что счастье для них заключается в близком общении с родными и осознанием того, что с ними всё хорошо. На этом примере мы видим, что у всех людей понятие счастья индивидуально, хоть оно и происходит в похожих ситуациях.

В заключении хочется отметить, что каждый человек сам определяет, что для него счастье: для кого-то это семья и здоровье, для кого-то материальные блага, для кого-то друзья, а для многих — всё это вместе взятое.