Проблема настоящей дружбы по тексту Рэя Брэдбери (ЕГЭ по русскому)

В предложенном нам тесте автор Рэй Брэдбери размышляет над важной проблемой сущности настоящей дружбы в современном мире.

Что такое настоящая дружба? На что пойдет человек ради дружбы? Для раскрытия данной проблемы автор повествует читателю историю двух парней, которые являлись лучшими друзьями друг к другу. У Уолтера было довольно много врагов, и вот последний из них умер, от чего герой чувствовал себя опустошенным, будто, исчезло последнее ради чего он жил. Вот как пишет автор: «Жить больше незачем». Чтобы не допустить разочарования в жизни Уолтера Тим Салливан решил пожертвовать своей репутацией ради спасения своего друга, вызвав у него злость: «Погоди, какие чувства ты испытываешь к нему сейчас? Злость?». Благодаря вызванной злости Тим Салливан смог снова зажечь огонь жизни у своего товарища, что помогло ему не отчаяться в сложившейся ситуации.

Ещё одним примером для раскрытия данной проблемы может стать смекалистость Тима Салливана, ведь он понял, что смысл жизни Уолтера заключается в наличие врагов в своей жизни.

Поэтому ему пришлось наговорить на себя такого, чтобы Уолтер поверил и возненавидел его: «Подожди, мне надо собраться с мыслями, чтобы вывалить всё разом». План удался. Уолтер действительно поверил в слова своего товарища. Когда у него появился новый враг, он воспрял духом, а главное у него появилась цель в жизни.

Оба примера, взаимосвязанные между собой, доказывают нам, что настоящая дружба всё-таки существует. Неважно какими путями придется вытаскивать друга из бед, главное сделать это с благими намерениями.

Позицию автора понять не так уж сложно, он убеждён, что настоящая дружба заставляет человека жертвовать чем-то во благо другого, даже если это повлечет негативные последствия для самого человека.

Я полностью согласна с позицией автора, истинная дружба проявляется в поступках. Близкие люди должны уметь ценить и поддерживать, идти на жертвы друг ради друга, если от этого зависит судьба другого.

Дружба — важная составляющая жизни каждого человека. Она испытывается трудными жизненными ситуациями, в которых настоящий друг всегда сможет поддержать и помочь. Главное чтобы дружба была искренней, без фальши, дабы ты смог назвать своего друга Другом.