Проблема истинной дружбы (по тексту Рэя Брэдбери) (ЕГЭ по русскому)

Наверное, у каждого человека в жизни были или есть друзья, они необходимы всем, как и родители. Настоящая дружба окрыляет и вдохновляет нас, но в чем она заключается? Именно проблему истинной дружбы ставит в своём тексте Рэй Брэдбери.

Размышляя над данной проблемой, автор показывает нам, что настоящий друг никогда не бросит своего друга в беде. Писатель показывает это на примере размышлений одного из участников диалога, который всеми силами пытался что-нибудь придумать, чтобы спасти друга от депрессии (предложения 35-41). Более того далее американский писатель как бы объясняет нам, что ради друзей человек готов пойти на самые разнообразные жертвы. Например, в данном тексте герой даже был готов взять на себя вину за то, что никогда не делал, чтобы разозлить друга и снова придать его жизни смысл (предложения 77-78).

Позиция автора очевидна.

Рей Бредбери абсолютно уверен в том, что истинные друзья - это наша опора и поддержка.

Свою позицию я готова подтвердить. Приведу аргумент из романа А.И.Гончарова "Обломов". Дружба Ильи Обломова и Андрея Штольца довольно противоречива, ведь они совершенно разные. Однако они идеально дополняют друг друга. Штольц - отличный друг. Он делает много хорошего для Обломова, например, пытается свести Илью Ильича с Ольгой Ильинской, которая очень нравилась Обломову. А в конце произведения, после смети друга, Штольц берет сына Обломова под свою опеку.

В истории, как и в литературе так же много примеров истинной дружбы. А.С.Пушкин и И.И.Пущин через всю жизнь пронесли лицейскую дружбу. Именно Пущин посетил поэта в изгнании, в Михайловском, 11 января 1825 года. Ему и этому событию поэт посвятил стихотворение «Мой первый друг, бесценный друг…»

В заключение хочу сказать, что настоящая дружба-это великое богатство, которое нужно суметь сохранить и пронести через всю жизнь несмотря ни на что.