Проблема сохранения силы духа во время войны. Что помогает бойцам на войне сохранять силу духа? 17 вариант (ЕГЭ по русскому)

Что помогает бойцам на войне сохранять силу духа? Проблему сохранения силы духа в своём тексте ставит известный русский писатель, классик отечественной литературы, Константин Георгиевич Паустовский.

Этот пример показывает что, тяжёлые чужие судьбы способны толкать людей на отчаянные поступки. Оба эти примера, дополняя друг друга, позволяют понять, что сохранять силу духа на войне помогает вдохновение, придающее людям сил.

Позиция автора такова: неравнодушность к чужой судьбе и надежда на лучшее поддерживают бойцов в годы войны, укрепляя их силу духа.

Я полностью согласна с позицией автора и тоже считаю, что пока человек не равнодушен, в нём будут силы для совершения героических, отважных поступков.

Например, в рассказе "Сила сильных" Вениамина Александровича Каверина талантливый и умный солдат Петя Данилов писал стихи и читал их громко в самые горячие минуты боя, тем самым приободряя себя и своих товарищей, вселяя уверенность и силу в бойцов.

Так и в романе-эпопее "Война и мир" Льва Николаевича Толстого объединение людей в борьбе против врага помогает им сохранять и укреплять силу духа.

Ведь одержать победу в одиночку невозможно, а когда человек чувствует, что он не одинок, его вера в победу значительно возрастает.

Таким образом, неравнодушность по отношению к чужим судьбам, осознание того, что ты не один, внушают веру в победу, надежду на лучшее и побуждают человека на совершение самоотверженных, отчаянных поступков, сохраняя силу духа бойцов и придавая им сил.