Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема силы духа людей во время войны по тексту С. Смирнова «До сих пор среди жителей Бреста...» Егораева 2020 15 вариант (ЕГЭ по русскому)


В данном тексте С. С. Смирнов, русский советский писатель, историк и общественный деятель, ставит проблему силы духа людей во время войны.

Чтобы привлечь внимание читателей к этому вопросу, автор рассказывает о событиях, происходивших после взятия фашистами Брестской крепости.

Действительно, читаешь это и понимаешь, что даже после взятия крепости люди не теряли веру в солдат.

Далее, рассказывая о старшине Александре Дурасове, писатель отмечает, что в рабочей команде этого участника обороны крепости был музыкант-скрипач, который по поручению немецкого офицера вывел к гитлеровцам скрывавшегося в подземельях неизвестного русского солдата.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он был обессиленным и исхудавшим. Фашисты дали ему банку с консервами и печенье, но он не стал есть и сказал, что вышел для того, чтобы увидеть «смертный час» фашистов в России. В самом деле, доблестные солдаты не теряют силу духа и защищают родину до последней возможности.

Эти два примера, дополняя друг друга, убеждают любого читателя в том, что люди во время войны сохраняют силу духа.

Позиция автора такова: пока у людей есть надежда на победу в войне, они не потеряют силу духа.

Не могу не согласиться с Сергеем Сергеевичем. Действительно, в военное время именно стойкость, надежда на лучшее и мужество помогают людям сохранить силу духа и победить врага. Вспомним Андрея Соколова, главного героя рассказа «Судьба человека» Михаила Александровича Шолохова. В немецком лагере Соколова вызвали в кабинет к коменданту Мюллеру, который хотел расстрелять его за грубые слова. Однако главный герой проявил мужество и стойкость, он не предал свою родину, из-за чего комендант решил не убивать Соколова. На примере главного героя мы увидели, что сила духа, проявленная солдатом, может спасти ему жизнь.

Таким образом, мой читательский и жизненный опыт убеждает меня в том, что сила духа людей во время войны не только помогает одолеть противника, но и позволяет добиться его уважения.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72168




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:24:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение