Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Но через несколько секунд он упал, подкошенный пулеметной очередью. И хотя солдаты замерли, его порыв не остался незамеченным. И вот уже боец Букеев попытался повести в атаку, «однако и он, едва ринувшись вперёд, рухнул». Мне кажется, что именно благодаря таким солдатам, как они, мы одержали победу в той страшной войне. Каждый в бою понимал личную ответственность за происходящее и вносил свой, пусть даже маленький вклад в общую победу.
В тексте есть еще пример героизма. Через несколько минут «над цепью разнёсся яростный крик Толстунова: «За Родину! Ура-а-а!». Когда он выпустил все патроны, то поднял тяжелый приклад, как дубину, готовый идти в рукопашный бой. Бойцы вскочили и побежали за ним. Мы видим, что, несмотря на то, что солдаты несколько испугались после смерти двух бойцов, нашелся третий, который, воспользовавшись пулеметным огнем, повел в атаку.
Эти примеры, дополняя друг друга, помогают нам понять, что героизм на войне носил массовый характер.
Позиция автора мне ясна. На героические поступки, подвиги вели те, кто шёл первым. Именно они собственным примером, а иногда и жизнью увлекали остальных идти вперёд, за Родину.
Я согласна с позицией автора. Известно много ярких примеров того, как подвиг одного воодушевлял других. Вспомним летчика Николая Гастелло. Вражеский снаряд попал в бак его самолёта. Пламя молниеносно охватило машину. Смелый летчик направил самолёт на десятки бензиновых цистерн немцев. Он погиб, но позднее его подвиг повторили и другие летчики.
Таким образом, А. Бек напомнил нам о том, что победа в Великой Отечественной войне была одержана благодаря массовому героизму известных и неизвестных солдат. Их подвиги мы должны помнить вечно.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84236