Проблема проявления массового героизма наших бойцов в годы Великой Отечественной войны по тексту Бека «Вы не раз, вероятно, читали и слышали о массовом героизме в Красной Армии...» (ЕГЭ по русскому)

Как подвиг одного человека на фронте вдохновлял сотни других на самоотверженные поступки ради спасения Родины? Над этим вопросом размышляет писатель А. А. Бек, поднимая проблему проявления массового героизма в период Великой Отечественной войны.

Для привлечения читателей к поставленной проблеме автор в тексте повествует о самоотверженных поступках солдат на фронте. В качестве примера А. А. Бек рассматривает подвиг Бурнашева. Лейтенант беспрекословно исполнил приказ командира: он выбежал из окопов на врага для того, чтобы поднять советскую армию в атаку. Этот пример убедительно доказывает, что в годы войны человек готов пожертвовать жизнью во имя спасения Родины.

Этот пример помогает нам понять, что поступок одного бойца способен поднять боевой дух остальным.

Оба приведённых примера позволяют нам убедиться в том, что в период войны люди совершают героические поступки, вдохновляя своих соратников.

Автор считает, что во время Великой Отечественной войны советские бойцы проявляли массовый героизм. Тот, кто шёл первым в атаку, вдохновлял и мотивировал остальных на самоотверженные поступки.

Я согласен с позицией автора. На войне необходимы люди, которые станут примером для остальных и поведут армию за собой. Сталинградская битва стала переломным событием в ходе Великой Отечественной войны благодаря героизму сражавшихся. Они вдохновили русский народ своей храбростью и стойкостью, после чего советская армия победила врагов.

Таким образом, массовый героизм проявляется тогда, когда кто-то совершит мужественный поступок и станет примером для остальных.