Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему существует разница в отношении к своему к чужому? Крайний участок по Пролетарской улице, прилегающей к заводскому забору, принадлежал Аносовым – дяде Жене и тёте Нине (ЕГЭ по русскому)


20 из 24
Оценка эксперта внизу

Почему существует разница в отношении к своему к чужому? Данным вопросом задается автор предложенного текста Юрий Иванович Чичев – современный русский поэт и прозаик, журналист.

Лучше раскрыть проблему помогает пример, когда одним утром рассказчик зашел за своим другом Шуркой Гусевым в дом его тети и застал их за завтраком. Мальчик, наблюдая за тем, как тетя наливает горячий напиток и делает бутерброды своему племяннику и родной дочери, заметил, что хозяйка готовила для дочки более питательный завтрак – в кофе клала больше сахара, а на хлеб намазывала больше масла. Этот пример показывает, как может отличаться отношение к своим родным детям и к чужим несмотря на то, что все живут в одной семье, то есть в формально равных условиях.

В качестве еще одного примера можно привести историю совместной работы рассказчика и его друга Ивана Гусева над школьным заданием по физике, в рамках которого необходимо было построить опытный образец электромоторчика.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Сначала ребята решили сделать моторчик для рассказчика, и оба мальчика отнеслись к этой задаче с энтузиазмом. Однако, когда подошло время работать над моторчиком для Ивана, рассказчик “всячески отлынивал” и работал “спустя рукава”. Данный пример позволяет понять, что отношение человека к собственным проблемам и к проблемам других людей может отличаться.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, как отношение к одной и той же вещи может отличаться, если эта вещь не связана напрямую с тобой.

Автор явно не выражает свою позицию по данной проблеме, но из слов рассказчика о том, что ему стыдно за собственное поведение в той ситуации, становится понятно, что позиция Чичева состоит в том, что нужно стараться ценить чужое так же, как и свое.

Я согласен с позицией писателя. Действительно, часто люди относятся легкомысленно к чужим проблемам, даже если они объективно более значительны, чем собственные. Для подтверждения своей мысли приведу пример из произведения Федора Достоевского “Преступление и наказание” в котором глава семейства Мармеладовых считал допустимым тратить много денег на удовлетворение собственной потребности в употреблении спиртного при том, что в тот момент его семья едва сводила концы с концами.

В заключение надо отметить, что очень важно осознавать важность проблем других людей, даже когда кажется, что собственные дела намного важнее.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84223




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

К1 – 1 балл

К2 – 2 балла (примеры свелись к пересказу текста, мало комментария)

К3 – 1

К4 – 1 балл

К5 – 2 балла

К6 – 2 балла

К7 – 3 балла

К8 – 2 балла «Этот пример показывает, как может отличаться отношение к своим родным детям и к чужим несмотря на то, что все живут в одной семье, то есть в формально равных условиях. («несмотря на» нужно выделять запятой)

«Однако, когда подошло время работать над моторчиком для Ивана» (после «однако» в этом случае запятая не нужна)

приведу пример из произведения Федора Достоевского “Преступление и наказание” в котором» (нет запятой перед союзным словом)

К9 – 2 балла

К10 – 2 балла «удовлетворение собственной потребности в употреблении спиртного при том, что в тот момент его семья едва сводила концы с концами» (неоправданный повтор однокоренных слов)

К11 – 1 балл

К12 – 1 балл

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:11:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение