Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Одинаково ли человек относится к собственному и чужому? Крайний участок по Пролетарской улице, прилегающей к заводскому забору, принадлежал Аносовым – дяде Жене и тёте Нине (ЕГЭ по русскому)


Одинаково ли человек относится к собственному и чужому?Именно над этим вопросом задумывается Ю. И. Чичёв.

Размышляя над проблемой, автор описывает, как в послевоенное время к Аносовым приехала сестра и оставила у них своего сына. Шурка Гусев сразу же подружился с главным героем: они вместе играли и делали уроки. Однажды рассказчика поразило отношение тети Нины к племяннику: своей дочке она дала три куска сахара, а Шурке – один. Главный герой считает это несправедливым и называет Нину Аносову «жадиной». Иными словами, о собственных детях люди обычно заботятся больше, чем о чужих. Далее писатель описывает, как рассказчик вместе с Иваном (брат Шурки) выполняли проект по физике. Так, мотор рассказчика получился «образцовый», так как оба мальчика старательно трудились над ним, а работа Ивана вышла «неизящной», «аляповатой», потому что главный герой отнесся к этому делу спустя рукава.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он признается: «как же мне не хотелось клепать второй движок». Действительно, человеку свойственно проявлять заботу о себе больше, чем о других. Оба приведенных примера, дополняя друг друга, помогают осознать, что эгоизм свойственен каждому из нас разница лишь в том, где и когда мы его проявляем.

Позиция автора такова: отношение человека к собственному и чужому неодинаково.

Трудно не согласиться с писателем. Действительно, многие ставят собственные интересы выше, но не стоит забывать и о бескорыстной помощи другим людям, без проявления помощи и сострадания мир станет черствым.

Я искренне благодарна автору текста, потому что он заставил меня задуматься о важности правильного отношения к «своему» и «чужому».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id97304




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:19:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение