Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Крайний участок по Пролетарской улице, прилегающей к заводскому забору, принадлежал Аносовым — дяде Жене и тёте Нине...» (ЕГЭ по русскому)


Многие люди по разному относятся к проблемам других. Кто то заботится только о себе, кто то о своих близких, несмотря на то, что остальным будет плохо. Но правильно ли это? Именно проблему отношения к своему и чужому поднимает автор.

Не всегда люди понимают, что нельзя оставаться эгоистом, когда помощь нужна кому то ещё. Так, в тексте Чичёва мы видим как Нина Аносова заботилась больше о благополучии своей дочери, несмотря на то, что её сестра оставила ей отъедаться своего сына:

Тема самым, автор хотел показать, некоторые люди не способны относится к проблемам других, также как и к своим.

В другом примере автор показывает, что даже люди, которые осуждают подобное поведение сами могут поступить также и не заметить этого. Так, Чичёв, рассказывает о том, что когда нужно было построить электромоторчики они с его новым другом Иваном договорились, что первым сделают его моторчик, а Ивану потом:

Так, автор говорить, что человек не всегда способен относиться к другому человеку так же, как к себе, даже если он это делает не со зла.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Эти два примера разные, но объединяет их эгоизм и не желание поставить себя на место другого человека.

Авторская позиция такова, что человек не всегда способен относиться к родным и чужим одинаково, проявлять эмпатию к другим людям и думать не только о себе, но и других.

Я согласна с мнением автора. Часто люди забывают, что надо заботиться не только о себе и своих близких, но и о других. В качестве примера возьму ситуацию из книги "Гарри Поттер". В семействе Дурслей живёт наш главный герой Гарри Поттер. Он является племянником Петунии. Несмотря на это, она никак не заботится о Гарри и отдаёт всё, что у неё есть своему сыну Дадли. Этот пример схож с ситуацией из текста Чичёва и показывает, что отношения к чужим и родным очень разнятся, даже если это племянник и сын.

Другой пример приведу из собственной жизни. Однажды я потерял свой футбольный мяч. Я очень расстроился, но мой друг Алексей приободрил меня и через пару часов поиска, нашёл его в кустах. Спустя какое то время он точно также потерял свой мяч, но у меня не было желания искать его и я пошёл домой. Мне до сих пор стыдно за это. На этом примере можно также увидеть, что некоторые люди склонны к эгоизму и нежеланию помогать решать проблемы других.

Таким образом, можно сделать вывод, что люди часто делят всё на своё и чужое. Именно из за этого исходит эгоизм и отсутствие желания помогать. Но если стереть эти границы, то вы поймёте, что нет своих и чужих. Есть только МЫ.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86005




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:40:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение