Труд — это деятельность человека, направленная на удовлетворение своих потребностей. Труд бывает одиночным и совместным.
Одиночный труд позволяет человеку передать свои мысли, чувства или эмоции другим людям. Таковыми людьми, трудящимися в одиночку, могут быть писатели, поэты, художники, скульпторы...
Совместный труд направлен на достижение цели силами нескольких людей. Но каким бы труд ни был, он должен исходить из души, из самого сердца, и тогда он сделает счастливым не только труженика, но и тех, кто увидит результаты труда.
Обратимся к произведению В.
Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?П. Крапивина. В нем автор рассказывает о мальчике, который случайно стал участником строительства дома. Он был очень увлечен работой, помогал носить доски и кирпичи, вместе со студентами спасал рамы и тес от дождя. После, когда мальчик вернулся домой, он понял, насколько приятно участвовать в общем деле и трудиться коллективно. Ему это настолько понравилось, что он был готов работать ещё и ещё, несмотря на то, что очень сильно устал.
Ещё один пример труда показан в произведении В. П. Астафьева "Конь с розовой гривой". Главный герой — мальчик — пошёл собирать ягоды по просьбе бабушки. Но он обманул её, недобросовестно выполнив поручение. Пожалев о своем поступке, мальчик понял, что нужно быть честнее и добросовестнее, чтобы труд приносил только радость.
К человеку-труженику всегда относятся с почетом и уважением, ведь его дело улучшает жизнь всего человечества. Без него мы бы не стали теми, кем сейчас являемся. Не зря говорят, что именно труд сделал человека разумным.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84221