Какое количество шедевров существует в мире, окружает человека в повседневной жизни? Осень в этом году стояла — вся напролёт — сухая и тёплая (ЕГЭ по русскому)

Какое количество шедевров существует в мире, окружает человека в повседневной жизни ? Именно эту проблему поднимает известный русский советский писатель Константин Георгиевич Паустовский в представленном для анализа отрывке текста.

Рассуждая над поставленной проблемой, К.Г. Паустовский пишет о том, что весь природный мир наполнен шедеврами. В доказательство этого он приводит в пример клик журавлей и их величавый перелёт, каждый осенний лист. Данный пример показывает, что творения природы совершенны, её шедевры являются произведениями таинственного искусства, недоступного людям. В качестве другого примера автор приводит шедевры искусства. К.Г. Паустовский иллюстрирует творчество Лермонтова. Он рассказывает о его стихотворениях и о известном прозаическом романе Лермонтова " Герой нашего времени ". Творчество писателя действительно можно считать шедевром, поскольку его произведения заставляют людей задуматься, вызывают разные эмоции и открывают величайшее хранилище сокровищ - нашу землю.

Данные примеры дополняют друг друга для того, чтобы донести до читателей мысль о том, что шедевры есть во всех сферах нашей жизнедеятельности и составляют основу существования человека.

Автор считает, что мы окружены шедеврами, просто многие люди не замечают их и не понимают, что они осветляют нашу жизнь ( предложения 32 - 33 ).

Моя точка зрения совпадает с позицией автора. Нельзя не вспомнить популярный роман Л.Н. Толстого " Война и мир ", который не только сам является литературным шедевром, но и таит в себе шедевры природы: Аустерлицкое небо, старый дуб и др. Данный пример иллюстрирует, как в одном предмете может сочетаться сразу несколько шедевров.

Хочется верить, что читатели задумаются над проблемой, поднятой в тексте, и постараются понять, что наш мир полон шедевров. Оглянись вокруг, посмотри на всю эту красоту своими глазами!