Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


9.2. «Ещё подумал я и о том, что красота, видно, живёт в сердце каждого человека и очень важно суметь разбудить её, не дать ей умереть, не проснувшись» по тексту Ю. Т. Грибова (ОГЭ по русскому)


На мой взгляд, смысл финального предложения текста заключается в том, что видеть красоту, чувствовать и понимать её философию может абсолютно каждый человек. Автор призывает нас больше замечать и ценить прекрасное, тогда оно навечно останется в наших сердцах и не успеет «умереть, не проснувшись». Мы мало времени уделяем тому, чтобы просто остановиться на мгновение и посмотреть на окружающую нас красоту, постоянно забываем о том, что она возвышает человеческие чувства.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Докажем выдвинутый мной тезис примерами из текста Ю. Т. Грибова.

Так, автору, который гулял по природным просторам и любовался ими, невольно представился Н. А. Некрасов — знаменитый русский поэт. В предложении 5 Ю. Т. Грибов предполагает, что это произошло потому, что те места сохранили в себе след некрасовского пера, воспевающего «красоту верхневолжской природы». Находясь среди неё, он ощущает своё единство с великим поэтом, ведь когда-то он там охотился, беседовал с «деревенскими ребятишками», создавал поэтические произведения.

Также в тексте описываются люди, плывущие на барже по реке и поющие русские песни. По дороге они смотрели на берег, на окружающую местность, затем на друг друга и чувствовали «родство душ». Эти люди заметно изменились под влиянием красоты русской природы: «Я смотрел на них, вдохновлённых, и думал о том, что вот все они разные, а сейчас вдруг они как бы одинаковыми стали, что-то заставило их сблизиться, забыться, почувствовать вечную красоту». Между ними наступила настоящая гармония, а всё из-за того, что они находились под одним небом, плыли по одной реке, видели одни и те же леса, пели одинаковые песни, и их взгляды объединились в чём-то вечном, высоком и совершенном.

Таким образом, природная красота способна пробудить в человеке сильнейшие чувства, если не навсегда, то на какое-то время успокоить его душу, помочь забыть всё плохое и даже сблизить его с другими людьми. Мне кажется, это стоит того, чтобы мы её ценили.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84143




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:11:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение