Что такое «красота»? По тексту Ю. Т. Грибова (ОГЭ по русскому)

Что такое красота? Красота — это совершенство, которые вызывают у людей эстетическое наслаждение. Она дает увидеть человеку мир под другим углом. Ведь не каждый может увидите и отличить настоящую красоту. Мы не замечаем её и думаем что так оно и должно быть и в этом нет ничего красивого.

Обратимся к тексту Ю. Т. Грибова, где автор рассказывает, как он восхищается природой. Но вот однажды, плыл он на старой уже испорченной временем баржи по длинной реки Ветлуги. И вдруг баржа повернула на право на отмель и вышла в широкий и длинный красивый простор.

Вода в реке было как будто стекло словно в реку вылили кучу масло и жира. Вскоре за горой показался очень красивый, маленький хуторок. Женщина, склонив свою голову, смотрела на них, вдохновлённых и удивлённых, и думает от том, что вроде как все они разные и не похожие друг на друга, но что то заставило их сблизится и почувствовать всю красоту природы и живых существ. Этими словами автор этого рассказа хотел сказать, что красота живет в сердце у любого человека и очень важно разбудить и прочувствовать это чувство.

В моей жизни тоже был пример красоты. Как-то летом мамин брат собрал компанию чтобы пойти на Таганай, в горы. И вот спустя несколько дней ходьбы, я очутился в необычайно красивом месте. Забравшись на гору я видел всю красоту заповедник. Леса, поля, горы, реки, озёра-все это я смог увидеть и почувствовать своем сердце. Сидя у костра я смотрел как искры горевших дров, поднимались верх, и это было необычайно красиво. Я думал, и что с того что мы не видим красоту природы и городов и только тогда я понял, что нам нужно замечать её иначе наш мир будет серым, пустым и грязным. А если он таким будет то зачем тогда вы живёте и смотрите если вы не можете увидеть, что красота повсюду.

Красота-это совершенство, которое должны увидеть и почувствовать каждый человек на планете. Но где бы вы сейчас не находились надо знать, что красота живот сердце. И нам нужно ценить моменты когда мы видим её и смотрим на неё иначе как мы будем без этого.