По цитате У. Баффета: «Если бизнес идёт хорошо, акции в конце концов последуют этому примеру» (ЕГЭ обществознание)

Данным высказыванием У. Баффет хотел сказать, что рост стоимости акций напрямую зависит от состояния бизнеса. Если компания процветает, то из-за увеличения интереса к ней растут и акции.

Бизнес — деятельность, направленная на систематическое получение прибыли. Одним из внешних источников финансирования фирмы является выпуск акций. Они позволяют привлечь дополнительный доход в бюджет. Но если состояние бизнеса ухудшается, находится на грани банкротства, то никто не захочет купить у него ценную бумагу, а наоборот приобретут её у более успешной компании.

Поэтому важно повышать доходность своей фирмы и интерес к ней, чтобы люди заинтересовались акциями, тогда и их

стоимость начнет увеличиваться.

Я полностью разделяю точку зрения автора. Например, если проанализировать статистику акций компании «Apple», то можно заметить, что с каждым годом они растут и подскакивают с появлением новых устройств на рынке. Эта фирма очень популярна, поэтому её гаджеты быстро раскупаются, принося прибыль компании. Из-за этого многие инвесторы вкладывают деньги на развитие компании.

Обратный пример связан с компанией «Восход». Около 10 лет назад её дела шли в гору, но с появлением конкурентов, фирма не смогла удержаться на рынке: её доходность падала. В связи с этим компания потерпела крах, и её акции обесценились.

Таким образом, в любой момент бизнес может обанкротиться, а его акции упасть. Поэтому необходимо уметь

управлять им, чтобы не допустить такой ситуации, и для этого нужно улучшать положение компании, увеличивая её бюджет также с помощью выпуска акций.