Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По цитате У. Баффета: «Если бизнес идёт хорошо, акции в конце концов последуют этому примеру» пример (ЕГЭ обществознание)


Данным высказыванием Уоррен Баффет хотел показать взаимосвязь бизнеса и акций. Стоимость акций напрямую зависит от эффективности, успеха бизнеса.

Данное высказывание имеет широкое теоретическое обоснование. Во первых обратимся к понятию «бизнес». Бизнес — это экономическая деятельность людей, целью которой является прибыль, доход или иные личные выгоды. Для финансирования бизнеса могут быть использованы внутренние, то есть собственные источники, такие как амортизационные отчисления, накопленная прибыль и т.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

д. и внешние (заемные) — банковские кредиты, инвестиции, продажа облигаций и акций. В свою очередь акции — это долевые ценные бумаги, выпускаемые акционерным обществом и закрепляющие права их владельцев на получение части прибыли в виде дивидендов. Акции бывают обыкновенные и привилегированные. Следовательно чем успешнее бизнес реализован на рынке, тем выше доходы, а значит и выше стоимость акций.

Я полностью разделяю точку зрения автора. В доказательство тезиса приведу пример из истории: крупная российская энергетическая компания «Газпром». С каждым годом прибыль этой компании значительно растет, от чего следует повышение цен на акции. Бизнес данной компании актуален и эффективен в наше время, поэтому акции пользуются спросом у инвесторов, базируясь на положительных предсказаниях о доходах компании. Компания «Газпром» успешна в своем деле, поэтому успешна и в продаже своих акций. хорошо.

Также из СМИ мне известно о ситуации компании «Samsung». В 2013 г на рынок была представлена новая модель часов, но из-за технических неполадок пришлось отозвать весь ассортимент, вследствие чего снизились доходы компании. Из-за отрицательных прогнозов о прибыли компании, обладатели акций начали продавать их, что привело к упадку розничной цены акций. Если продажи в бизнесе идут в упадок, то снижается и цена на акции.

Таким образом, приведенные мной аргументы показывают, что за увеличением доходов бизнеса следует увеличение цен на акции компании и наоборот, что доказывает правоту суждения У. Баффета.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86194




Обновлено:

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:52:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение