По высказыванию У. Баффета: «Если бизнес идёт хорошо, акции в конце концов последуют этому примеру» (ЕГЭ обществознание)

Данным высказыванием У. Баффет хотел сказать, что от развития фирм и предприятий зависит рыночная стоимость акций. То есть если бизнес успешно развивается, то стоимость акций увеличивается.

С точки зрения теоретических положений, идею автора легко доказать. Рассмотрим такое понятие, как бизнес — это инициативная самостоятельная деятельность людей, осуществляемая от своего имени, на свой риск и направленная на получение дохода, прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, оказания услуг.

А чтобы бизнес успешно развивался нужно владеть предпринимательскими способностями — это способность человека использовать определённое сочетание ресурсов для производства товара, принимать разумные последовательные решения, применять новшества, и идти на оправданный риск. Как мы и сказали, от успешности бизнеса зависит стоимость акций. А что же такое акции? Акция-это долевая ценная бумага, выпускаемая акционерным обществом и закрепляющая права её владельца на получения части прибыли в форме дивидендов. Таким образом, доходы могут расти с помощью дивидендов.

Я полностью разделяю точку зрения автора. Приведу пример из истории экономики .Компанию APPLE. Её основатель Стив Джобс обладал предпринимательскими способностями и задал правильное начало бизнесу. Благодаря таланту Стива рейтинг Apple поднялся на 1 место среди производителей техники. В связи с тем, что бизнес Apple стал успешно функционировать, то и акции компании увеличились в стоимости. Так, мы видим зависимость акций от успеха бизнеса компании.

Из новостного портала «Бизнес и предпринимательство» я узнала, про успешного предпринимателя . У него свой бренд одежды. Изготавливая качественную одежду, его продукция распродаётся очень хорошо. Иванов акцентирует именно на качестве одежды. По моему мнению, этот пример показывает, что Иванов увеличивает прибыль за счёт качества, а цены акций увеличиваются с повышением прибыли.

Таким образом, приведённые мною аргументы подтверждают идею автора. Действительно, если доходы предприятий растут, то и цены на их акции тоже, а если падают, то и цена акций соответственно тоже.