Проблема мечты по тексту С.В. Мизерова (ЕГЭ по русскому)

Что такое мечта? Это что - то, что с одной стороны кажется несбыточным, но с другой стороны достижимо. В своем тексте автор поднимает проблему столкновения мечты с реальностью.

Очень часто люди забывают о своих фантазиях под влиянием многих факторов. Автор говорит о том, как легко мечта может разрушиться из-за неверного решения человека. Колька грезил о том, как станет летчиком, всеми силами старался достичь своей цели, но когда она была близко, отступил. Почему же? Герой столкнулся с суровой реальностью и побоялся различных сложностей, которые стояли на пути к его цели: отсутствие поддержки родителей, мнение окружающих, место жительства.Но он мог все это преодолеть.

И Колька опустился из мира мечтаний на землю: "Все, что взлетело вверх, рано или поздно возвращается на землю".

Тот, кто отступает от своей мечты, в итоге жалеет об этом. Автор рассказывает нам, что Колька понял свою ошибку. Он оставил свою цель, хотя мог ее достичь и стать по-настоящему счастливым. Но герой понимает, что уже ничего не исправить, и "сердце его стонет от щемащей боли". Колька понял, что сильно ошибся и недооценил своих сил, с помощью которых он все-таки мог достичь цели.

Автор считает, что мечта разрушается от столкновения человека с суровой реальностью. Наши грезы под воздействием проблем просто забываются так же легко, как и приходят.

Я согласна с мнением автора в том, что человек отрекается от своей цели потому, что боится жизненных трудностей на пути к ней. Но в итоге жалеет о том, что отступил от нее.На примере главного героя произведения И.А.Гончарова "Обломов", мы можем увидеть, как человек отказывается от своей мечты. Илья грезил о семье, о собственном доме, но для этого он должен был преодолеть некоторые препятствия. Лень и боязнь трудсностей помешали Обломову воплотить свои мечты. Он никак не старался достичь своей цели потому, что не мог побороть себя. И поэтому Илья просто забыл о своей мечте.

Нужно стремиться к своей мечте и не отрекаться от нее, какие бы жизненные трудности не стояли на пути к ней.