В чём заключается причина того, что не каждый человек может реализовать свою мечту? По тексту С. В. Мизерова (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается причина того, что не каждый человек может реализовать свою мечту? Над этим вопросом в тексте размышляет Сергей Викторович Мизеров.

Автор повествует нам о мальчике из глухой деревни, который мечтал стать лётчиком. Обстоятельства его жизни сложились так, что ему предоставлялась возможность быть либо трактористом, либо шофёром.

Кроме того, автор рассказывает историю описания поездки Кольки в Оренбург. Коля, растерявшись и не до конца осознав серьезности дела, почувствовал страх неудачи, одиночества и неизведанности.

Мальчик начинает задумываться о своей будущей жизни. Главный герой, уехав так далеко от дома, даже не подумал о том, что его ждёт впереди. Возможно, что этим поступком он разрушит своё прошлое и будущее. Этот пример показывает, что на пути достижения мечты человеку приходится сталкиваться со страхом, который нужно преодолеть. К сожалению, не все могут это сделать.

Но что же должен делать человек для исполнения своей мечты, чтобы не пришлось от нее отказываться? Вспомним произведение Д. Грина «Зелёная лампа». В силу жизненных обстоятельств Иву пришлось каждый вечер зажигать лампу. Однако подаренную возможность он использовал с пользой для себя. Ив не сходит с ума, не спивается, он начинает читать от скуки. Прочитав пару книг по анатомии, у Ива появляется мечта — стать доктором. Главный герой успешно сдаёт экзамены и поступает в колледж. И вот мечта сбылась — он доктор. Это говорит о том, что сильное желание определяет исполнение мечты. Не испугавшись перемен и жизненных трудностей, Ив пришел к мечте через труд и преодоление страха. Этим он отличается от Кольки, который не смог перебороть себя и свой страх.

Таким образом, у каждого человека должна быть мечта, которую он всеми силами должен осуществить. Человек всегда должен помнить о своей мечте и никогда не сдаваться в стремлении достичь её.