Все ли мечты должны осуществляться? Текст С. Мизерова «Чаще всего человек ищет свою мечту, но бывает и так, что мечта находит человека...» (ЕГЭ по русскому)

Каждый человек в своей жизни о чем то мечтает. Это могут быть абсолютно разные мечты, полететь в космос, стать певцом, научиться рисовать. Но не все мечты мы способны воплотить в жизнь. Некоторые из них так и останутся детскими мечтами. Поэтому перед людьми встает такой вопрос.

Все ли мечты должны осуществляться? На этот счет существует множество точек зрения. Одни скажут, конечно, ведь если у тебя есть мечта, ты должен стремиться к ее воплощению в жизнь.

Она не может просто остаться мечтой, чем то забытым. Ты должен приложить все усилия, ради этого. Что это за мечта такая, если она так и остается мечтой. Но другие ответят, не все мечты должны осуществляться. Иногда это просто детские желания, которыми мы дорожим и хотели воплотить в жизнь, но не больше. Ведь каждый из нас в детстве мечтал полететь в космос или стать великим ученым, а что сейчас? Побывали ли вы в космосе? Конечно, нет. Поэтому не все мечты должны быть осуществлены, они будут просто напоминать о том беззаботном или счастливом можем в твоей жизни.

В данном тексте говорится о герое, который мечтал летать, но, увы, жизнь сложилась иначе, мечта осталось мечтой. Так в предложении (11-12) можем увидеть, что у каждого в действе, в молодости была какая-то мечта, которую мы стремились осуществить. Но не все молодые люди не думают всерьёз о своей жизни. Юношеский максимализм берет вверх. Некоторые из этих мечт просто несерьёзны, неосуществимы, заслуживают ли они того внимания, заслуживают ли они быть явью?

Также в предложении (27-28) видно, что все же не каждая мечта должна стать явью. Иногда на жизнь стоит, смотрит с более серьезной точки зрения, конечно, мечтать никто не запрещает, но стоит рационально оценивать свои возможности и силы. Все что мы раньше считали очень важным, в будущем будет казаться иначе. Большинство детских и юношеских мечт забудутся, наступит реальность и спустит нас с небес на землю. И ведь действительно мы будем лишь вспоминать этих чудесных моментах с теплотой и нежностью. И возможно мы даже будем думать, что это того не стоило, что сейчас моя жизнь лучше, нежели была бы.

Точка зрения автора заключается в том, что не все мечты должны быть осуществлены. Некоторые из них, например детские или юношеские так и должны остаться мечтами. Которые мы будем вспоминать с неким теплом.

Я согласна с точкой зрения автора. Действительно, некоторым мечтам все же лучше так и остаться мечтами. Большинство из них почти не осуществимо, большинство из них просто не по нашим силам. Но я также считаю, что если человек загорелся этой мечтой, он должен претворить ее в цель и идти именно по этому пути.