Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Все наши теории — это не что иное, как обобщение опыта, наблюдаемых фактов» (В. А. Амбарцумян) пример (ЕГЭ обществознание)


Виктор Амазаспович Амбарцумян — армянский, советский астрофизик, астроном, один из основоположников теоретической астрофизики, основатель школы теоретической астрофизики в СССР, живший в XX в. В своем высказывании автор поднимает проблему сущности теории. Что такое теория? Каким образом она формируется? Эта проблема волновала человечество на протяжении многих столетий и остаётся актуальной и в наше время. Я полностью согласна с точкой зрения автора и в своей работе постараюсь её обосновать.

Роль науки в жизни общества неоспорима.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она способствует технологическому прогрессу, который направлен на улучшение жизни людей. Знания получают в процессе познания — деятельности, направленной на получение новых знаний. Обществоведы выделяют следующие формы познания: чувственное и рациональное. К чувственному познанию относятся ощущение, восприятие и представление. А к рациональному познанию относят такие категории, как понятие, суждение и умозаключение. Также выделяют различные методы познания, например, дедукция, индукция, сравнение, анализ, синтез и многие другие. Теория же — это учение, система научных принципов, идей, обобщающих практический опыт и отражающих закономерности природы, общества, мышления. Она является результатом рационального познания, совокупностью фактов, полученных в различных сферах жизни, которые наука обогащает в выводы. В частности, благодаря научному познанию на сегодняшний день существуют множество открытий, которые заметно улучшают и облегчают человеческую жизнь. Таким образом, любое научное открытие основывается на фактах. Каждая теория состоит из нескольких умозаключений: аксиомы и гипотезы. Окончательно доказанная гипотеза становится теорией. Она помогает понять причины некоторых событий, объединяет знания в единое целое.

Всё вышесказанное можно подкрепить следующими примерами. В III веке до нашей эры древнегреческий ученый Эратосфен предположил, что Земля имеет форму шара. Таким образом он поставил под сомнение древнегреческую мифологию, согласно которой Земля имела дискообразную форму. После длительного наблюдения за звездами и измерений он понял, что наша планета действительно имеет сферообразную форму. После его смерти известный древнегреческий философ Аристотель продолжил изучать форму Земли, после чего была доказана правота древнегреческого ученого.

Беспроводная связь появилась в 1973 году, благодаря которой появились мобильные телефоны. Её создателем стал работник компании «Моторолла» Мартин Купер. Первый мобильный телефон весил несколько килограммов, его заряда хватало всего лишь на 20 минут. Ранее люди даже не могли представить себе, что человек сможет разговаривать с кем-то по телефону без проводов, но сейчас люди не могут представить себе жизнь без мобильных телефонов, так как они значительно упрощают нашу жизнь.

Таким образом, теории могут возникать только на основе конкретных знаний в определенной сфере жизни. Для того, чтобы теория воплотилась в жизнь — необходимо провести длительную кропотливую работу по её доказательству.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id95614




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:06:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение