Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Чаще всего человек ищет свою мечту, но бывает и так, что мечта находит человека. Как болезнь, как вирус гриппа…» проблема конфликта мечты и реальности по тексту С. В. Мизерова (ЕГЭ по русскому)


В чём заключается конфликт мечты и реальности? Сергей Викторович Мизеров призывает нас задуматься над этим актуальным вопросом. Давайте обратимся к его тексту за примерами-иллюстрациями озвученной проблемы.

В предложениях 3-6 Мизеров повествует нам о Кольке Велине, простом деревенском мальчишке, в меру старательном и любившим рыбачить.

Но получилось ли у Кольки воплотить свою мечту в жизнь? Автор рассматривает и этот немаловажный аспект указанной проблемы.

Предложения 17-23 дают нам ясное представление того ужаса, который испытал Велин, увидев рано утром «деревья, выступавшие из полумглы», небо, «заполненное до краёв клочьями ободранных туч» и стекавший «фиолетово-чёрной краской на землю сумрак».

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Вся эта картина и вправду могла сильно напугать человека, покинувшего свою родную деревню, ставшую для него привычным местом проживания. Потому неудивительно, что, «приехав на вокзал, он в тот же день купил билет на обратную дорогу и через два дня вернулся домой».

В подтверждение справедливости данной мысли не могу не привести рассказ Антона Павловича Чехова «Ионыч», главный герой которого, молодой врач Старцев, очень любил свою профессию и мечтал обогатить её своим трудом, приносить пользу окружающим. Н, к сожалению, в провинции, где поселился лекарь, все люди проводили время без пользы, в постоянных развлечениях. Никто из них не заботился о самосовершенствовании и уж тем более не желал преобразовывать мир к лучшему. Под влиянием таких апатичных людей сам Старцев забросил свою возвышенную мечту, став таким же «толстым человеком средних лет», рассматривавшим своё дело не иначе как обычным средством заработка.

Подводя итог всему вышесказанному, можно прийти к выводу о том, что мечта далеко не всегда находит воплощение в жизни. Но если человек упорно идёт к её осуществлению, прилагает немалые личные усилия, не обращая внимания на равнодушие других людей, то мечта способна превратиться в реальность. Главное — не сдаваться!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id94322




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:55:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение