Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Период: 862-945 год Киевская Русь (ЕГЭ по истории)


7 из 12
Оценка эксперта внизу

862-945 гг. - этот период является моментом генезиса государства Киевская Русь.

Одним из ключевых событий того времени является объединение двух центров - Киева и Новгорода. Причиной этому послужила необходимость для централизованности и укреплении власти. Главную роль в этом событии сыграл Олег, то ли воевода, то ли родственник Рюрика. Он прибыл со своей дружиной в Киев, хитростью выманил и убил Аскольда и Дира, которые там княжили. Последствием всего этого стало образование единого государства со столицей в Киеве в 882 году.

Вторым событием данного промежутка времени является полюдье, совершённое по второму кругу с племени древлян князем Игорем.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Причиной этому послужило влияние одного из его воевод - Свинельда. Он подговорил князя собрать повторно дань с племени, тем самым повлияв на ход событий. Игорь не смог отказать, и в попытке собрать дань повторно, он был убит древлянами.

Данный период является первой стадией в формировании сильного и независимого государства под названием Киевская Русь. Объединение восточнославянских племён под единой властью, сделает Русь в будущем способной к захвату новых земель и отражению набегов кочевых племён. Установление единой правящей династии рюриковичей закрепится вплоть до 16 века.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id83855




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

По критериям демоверсии ЕГЭ по истории 2020 года.

К1 - 2 балла.Два события указаны верно.

К2 - 1 балл. Две исторические личности указаны верно, но роль Олега в первом указанном событии охарактеризована неправильно. Согласно легенде, Олег не убивал Аскольда и Дира, а обманом договорился с ними встретиться у Днепра, где Аскольда и Дира убили воеводы Олега.

К3 - 1 балл. Верно указана только первая причинно-следственная связь. Воевода Свенельд не является причиной повторного похода дружины Игоря за данью.

К4 - 0 баллов. Оценка влияния событий данного периода на дальнейшую историю России сформулирована в общей форме. Отсутствуют мнения историков или опора на исторические факты. Можно было бы связать начало централизации власти Киевской Руси с дальнейшей политикой киевских князей. Например, присоединение Киева к Новгороду при князе Олеге стало началом объединения всех племён Киевской Руси и способствовало принятию христианства Владимиром I в последующем периоде.

К5 - 1 балл. Историческая терминология использована.

К6 - 1 балл. Допущена ошибка в написании имени воеводы Игоря - Свенельда, а так же неверно указана роль Олега в убийстве Аскольда и Дира.

К7 - 1 балл. Ответ представлен в виде исторического сочинения

(последовательное, связное изложение материала).


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:54:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение