Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Период 862-945 (ЕГЭ по истории)


Данный период связан с правлением первого русского князя Рюрика, его преемника Олега, известного под прозвищем Вещий, а также сына Рюрика - Игоря. Рюрик стал князям по приглашению новгородского вече в 862 году. Помимо его на новгородской земле правили его братья, Синеус и Трувор. После смерти Рюрика в 882 году князем стал Олег, его воевода. Новый князь тут же пошел на Киев, тогдашний центр юга России. Убив Аскольда и Дира, Олег стал княжить в Киеве. В 912 году Игорь вырос и стал править. По легенде Олег умер из-за укуса змеи, но точных данных нет. Карамзин в своем произведение “История государства российского” указывал на отрывок из арабской летописи 930-ых годов, в которых говорилось о двух русских князях, Игоря и, скорее всего, Олега. Правление Игоря закончилось 945 году.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Каждую осень князь объезжал владения племён, населявших Русь, и собирал дань. Во время одного из таких походов Игорь решил собрать ещё раз дань с древлян. Племя древлян ответило отказом и убило князя.

Одно из важных событий данного периода является призвание варяжского князя на новгородский трон. В 862 году в Новгороде собралось вече, на котором решили пригласить князя. Именно с этого событие началось правление династии Рюриковичей, продолжавшиеся более полтысячи лет, вплоть до 1598 года.

Второе важное событие того периода является поход Олега на землю радимичей, которое состоялось в 885 году. Радимичи находились под властью Хазарского каганата и платили им дань. Олег освободил и установил новую дань, которая была ниже старой. В 907 году Олег пошёл на Константинополь, столицу Византии. Его нападение стало неожиданным. Греки явно не ожидали такого дерзкого нападения и немедленно сдались. Поход был успешный. В 911 году Олег заключил договор с Византий. Этот договор обеспечивал русским торговцам выгодные условия.

Итогом правления Олега стало объединение Руси в одно государство с центром в Киеве и укрепление позиций на международной арене., По мнению известного историка Карамзина, с Олега началось процветание и развитие Руси.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58995




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:21:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение